Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2008, 22:55   #1
hemo
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Импорт записей из одной Бд в другую

Помогите пожалуйста, как импортировать записи из одной базы данных в другую, структура баз одинакова. Через меню Файл/Внешные данные/Импорт в базу данных куда надо импортировать записи добавляются новые объекты БД. Что делать?
hemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 21:22   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hemo Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, как импортировать записи из одной базы данных в другую, структура баз одинакова. Через меню Файл/Внешные данные/Импорт в базу данных куда надо импортировать записи добавляются новые объекты БД. Что делать?
если совершенно одинакова, то перед импортом удалите таблицы из "принимающей" бд, либо после импорта удалите старые таблицы, а новые переименуйте, напр. убрав единичку в конце имени таблиц



А может речь идет все-же о добавлении записей из одной бд в другую? Ну тогда можно запросом.. Только вот определитесь, что сделать хотите

Последний раз редактировалось Abrakadabra; 28.08.2008 в 21:24.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 23:09   #3
hemo
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
если совершенно одинакова, то перед импортом удалите таблицы из "принимающей" бд, либо после импорта удалите старые таблицы, а новые переименуйте, напр. убрав единичку в конце имени таблиц



А может речь идет все-же о добавлении записей из одной бд в другую? Ну тогда можно запросом.. Только вот определитесь, что сделать хотите
Я наверное все таки не правильно объяснила проблему, Вообщем задача состоит в том чтобы создать базу данных для медучреждений. Есть 3000 больных в 27 регионах. Каждый регион ведет учет этих больных (социальная карта больного, клиническая информация, госпитализации и инфекционные осложнения). Есть два института специализирующиеся по лечению этих больных, раз в год или полгода институты должны получить информацию из регионов о каждом больном. Кроме того в институтах тоже лечат этих больных и тоже все заносят в БД. Вот и нужно в институтские БД добавить записи о больных из регионов. С подобной проблемой раньше не сталкивалась, помогите!!!
hemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 12:14   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hemo Посмотреть сообщение
Я наверное все таки не правильно объяснила проблему, Вообщем задача состоит в том чтобы создать базу данных для медучреждений. Есть 3000 больных в 27 регионах. Каждый регион ведет учет этих больных (социальная карта больного, клиническая информация, госпитализации и инфекционные осложнения). Есть два института специализирующиеся по лечению этих больных, раз в год или полгода институты должны получить информацию из регионов о каждом больном. Кроме того в институтах тоже лечат этих больных и тоже все заносят в БД. Вот и нужно в институтские БД добавить записи о больных из регионов. С подобной проблемой раньше не сталкивалась, помогите!!!
Как я понимаю, у Вас, а точнее в институтах уже существует бд. Вот пусть разработчики этой бд ломают голову и создают на основе этой бд филиальные части системы.. А вообще прежде чем решать задачи такого рода необходимо детально изучить проблему, сделать тех.задание, разработать единые правила для всех учреждений.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 23:46   #5
hemo
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 4
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
Как я понимаю, у Вас, а точнее в институтах уже существует бд. Вот пусть разработчики этой бд ломают голову и создают на основе этой бд филиальные части системы.. А вообще прежде чем решать задачи такого рода необходимо детально изучить проблему, сделать тех.задание, разработать единые правила для всех учреждений.
Дело в том, что я достаточно в теме, мой сын один из 3000 тысяч больных этой категории (если вам приходилось слышать о такой болезни как гемофилия), все нюансы я знаю достаточно хорошо.
Так в жизни случилось, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, поэтому и меня попросили сделать эту БД.......

Запрос на добавление записей я пыталась применить, но вот какое условие отбора указать
hemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 06:20   #6
Sack
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Хреново, что в нашей медицине творится такое.

Копируйте рагиональную таблицу (tbl_reg) в базу института, где имеется таблица (tbl_inst) - в нее будем добавлять записи.
Выполняем запрос insert into tbl_inst from tbl_reg where ... (Запрос в режиме конструктора. Меню Вид -> SQL).
В where вводим условие, скорее всего это будет дата постановки больного на учет.
tbl_reg.data>"28.08.2008"

А вообще, если вам интересно мое мнение, то база данных организована абсолютно неправильно. Начиная с выбора СУБД.
Sack вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 08:57   #7
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sack Посмотреть сообщение
Копируйте рагиональную таблицу (tbl_reg) в базу института.
А с чего это вы взяли, что у них одна таблица? Судя по описанию (соц.информация, клин.карта и.т.п) это совсем не так.. А раз не одна, дело совсем не таким простым окажется.

Цитата:
Сообщение от Sack Посмотреть сообщение
А вообще, если вам интересно мое мнение, то база данных организована абсолютно неправильно. Начиная с выбора СУБД.
Как можно судить о структуре, не видя ее?
Обоснуйте тогда уж и ошибку в выборе..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация одной БД в другую Старовъръ БД в Delphi 2 19.08.2008 12:26
Копирования строк из одной таблици в другую Andersen Microsoft Office Access 6 13.08.2008 10:46
Переход с одной win в другую без остановки программы Gromsky Операционные системы общие вопросы 17 05.03.2008 16:45
Перевод из одной системы счисления в другую Sky_VSUH Помощь студентам 1 28.02.2008 20:18