Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2008, 18:19   #1
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию где найти нормальный TTreeView

У меня в программе используется TTreeView как компонент, в котором отображаются вопросы. Вся проблема в том, что когда я щелкаю по нему ПРАВОЙ кнопкой (свойство RiightClickSelected равно True) и в собственном контекстном меню выбираю, например, "Удалить вопрос", удаляется элемент не тот, который я выбрал правой кнопкой, а тот, который был выбран ДО этого ЛЕВОЙ. Как быть?
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 18:38   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Ну сделай искусственное выделение того который тебе нужен.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 18:40   #3
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

в смысле
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 19:12   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Я обходил это так:
Код:
procedure Tfmain.TreeViewMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var tp: TPoint;
begin
TreeView.Selected:=TreeView.GetNodeAt(X, Y);
tp:=TreeView.ClientToScreen(Point(X, Y));
if (Button=mbRight) and adm then
(tppmenu as TPopupMenu).Popup(tp.X, tp.Y);
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 21:53   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Я обходил это так:
Код:
procedure Tfmain.TreeViewMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var tp: TPoint;
begin
TreeView.Selected:=TreeView.GetNodeAt(X, Y);
tp:=TreeView.ClientToScreen(Point(X, Y));
if (Button=mbRight) and adm then
(tppmenu as TPopupMenu).Popup(tp.X, tp.Y);
end;
Простите за вопрос а что такое adm? и tppenu?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 22:42   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

tppmenu - мое попап-меню, привязанное к дереву...
Вызывается, если нажата правая кнопка мышки и установлен флажок adm администратора программы, имеющего право пользоваться этим попап-меню и вносить с помощью его пунктов изменения в данные.
Для ответа на поставленный вначале вопрос - первая строка, остальное просто не удалил.

Последний раз редактировалось mihali4; 27.03.2008 в 00:28.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 00:15   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
tppenu - мое попап-меню, привязанное к дереву...
Вызывается, если нажата правая кнопка мышки и установлен флажок adm администратора программы, имеющего право пользоваться этим попап-меню и вносить с помощью его пунктов изменения в данные.
Для ответа на поставленный вначале вопрос - первая строка, остальное просто не удалил.
Извиняюсь, я ошибся, не специально, я видел, что ошибся, просто у меня с браузером что-то не то если нажимаю, правка все зависает.

P.S tppenu
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нормальный Transparent в Image??? Fre5h Компоненты Delphi 1 10.07.2008 08:44
Заполнить TTreeView Leonis Компоненты Delphi 6 27.03.2008 13:02
TTreeView alll_23 Общие вопросы Delphi 2 23.10.2007 12:36
посоветуйте пожалуйста нормальный установщик BDE 3lander БД в Delphi 1 14.10.2007 00:31