Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 15:35   #1
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
Восклицание Выдает ошибку Array type required!

Добрго времни суток! Будте добры помгоите пожалуйста разобраться! Я в программировании полный лох... а тут такая проблема. При запуске выдает ошибку "Array type required" и красным выделяет строку:

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
Q,X,C,P,H,F,K,Z:real;
j:integer;
begin
for j:=1 to 10 do begin

Q[j,1]:=strtofloat(stringGrid1.Cells[j,1]);
X[j,2]:=strtofloat(stringGrid1.Cells[j,2]);
C[j,3]:=strtofloat(stringGrid1.Cells[j,3]);
P[j,1]:=strtofloat(stringGrid2.Cells[j,1]);
H[j,2]:=strtofloat(stringGrid2.Cells[j,2]);
F[j,3]:=strtofloat(stringGrid2.Cells[j,3]);
stringGrid3.Cells[j,0]:=stringGrid1.Cells[j,0];
end;
end;
for j:=1 to 10 do begin
C:=Q[j,1]*X[j,2];
F:=P[j,1]*H[j,2];
end;
for j:=1 to 10 do begin
K:=Q[j,1]-P[j,1];
Z:=C[j,3]-F[j,3];
end;
end.
Зараннее благодарна!
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:37   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
Q,X,C,P,H,F,K,Z:real;
Причем тут Q? Q имеет тип real и к массиву вообще никакого отношения не имеет, а вы пытаетесь какие-то индексы к нему прицепить.
P.s.: Да и вообще, бред это какой-то...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 15.05.2009 в 15:39.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:42   #3
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

бред?? а нам это на паре выдали... сказали исправить ошибки и усе.... черт... ну лан... все равно спасибо!
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:48   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Наверное тебе нужно поправить тут :
Код:
var
Q,X,C,P,H,F,K,Z:array[1..10,1..3] of real;
Размерность можно поправить в зависимости от задачи ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:50   #5
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

)) Kotofff бесконечно благодарна!!!!!!
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:51   #6
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Наверное тебе нужно поправить тут :
Верно.Эти идентификаторы и есть массивы(их объявили неверно).А я чето прицепился к другому.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:04   #7
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

А..... пардон... после внесенных изменений он тогда выделяет строку
C:=Q[j,1]*X[j,2]
и пишет ошибку Incompatible types "Array" and "Extended"!!!!!
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:11   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А C отдельно обьяви как real )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:20   #9
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Stilet а так он тогда ведь выдаст что С два раза объявлена...
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:20   #10
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

О_О надо ее объявить ВМЕСТО той..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос выдает ошибку Romuald Microsoft Office Excel 2 15.04.2009 22:42
Помогите c паскалем, выдает ошибку... Ink_90 Помощь студентам 2 22.12.2008 08:31
ADOQuery - выдает ошибку kiber0net0 Общие вопросы Delphi 2 02.09.2008 19:49
Windows2003 ошибку выдает Cantana Windows 11 07.12.2007 06:04
MasterSource - выдает ошибку nataly_ukr БД в Delphi 10 12.10.2007 13:49