![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Здравствуйте, сейчас работаю системным администратором в одной из организаций связанных с культурным времяпрепровождением отдыхающих граждан. Дело в том что да меня в хостеле под серверную было оборудовано замкнутое помещение с одним бытовым кондиционером. Сам шкаф был изначально закуплен и сделан без системы охлаждения а так как температура как в помещении так и в серверном шкафу держится на уровне 20- 25 градусов возник вопрос как можно обеспечить дополнительное охлаждение самого шкафа?
p.s. По сути задача у меня основная прибрать свисающие мотки оптоволокна(это вполне возможно, дело лишь за одним проводом- придется подыскивать оптический кабель подлиннее и сажать коннекторы) и охладить серверный шкаф. Последний раз редактировалось vasek123; 10.11.2018 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Лис
Старожил
|
![]()
vasek123
А смысл? 20-25 хорошая нормальная температура. Просто как бы отказ жёстких не связан с температурой. А процессор вполне рассчитан на такую температуру. Я знаю что в серверных предпочитают держать 15 °С, но не знаю по чему. Снимите стенки со шкафа превратите его в стойку будет быстрее охлаждаться. Либо напротив поменяйте дверь поставьте с кондиционером. И насос для отвода влаги. Ещё по телику крутят рекламу охлаждающей жидкости разработанную академией Ран для охлаждения серверных компьютеров.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Лис
Старожил
|
![]()
Если шкаф закрытый, то можно поставить несколько элементов пьете.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
По мне, конечно, было бы 15 градусов нормально, но, в целом еще подумаю прежде чем принять какое либо решение. За советы спасибо.
Последний раз редактировалось vasek123; 10.11.2018 в 21:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WordPress меняем, например, в админке, как обычный админ - текст в футере и в это время дополнительно меняется цвет | inkognito2 | WordPress и другие CMS | 1 | 09.03.2018 17:26 |
Предупреждение о несанкционированном доступе в шкаф. | redman_bigman | Компьютерное железо | 32 | 02.04.2015 22:49 |
Фильтр - Дополнительно | Оксана33 | Microsoft Office Excel | 10 | 09.12.2014 21:14 |