![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
(С++) RAD Studio 10.2 + Microsoft SQL Server. Компоненты соединения. ADOTable i Query.
На скриншотах привел форму и диаграмму БД. В диаграмме сделал таблицу промежуточную "PersonID_DoorID" для связи таблиц "Person" много ко многим "Door". Помогите в вопросе как реализовать. 1. В "ДБГриде" хочу чтоб выделяя запись в окне рядом выводился список "дверей" с возможностью правки привязок к дверям. Для отображения Списка дверей из таблицы door по полю name_room, Мне нужен DBListBox? что удобней и проще в реализации. 2. Для вставки записей со связью со другой таблицей. Мне надо использовать два insert в две таблицы ( Person и PersonID_DoorID)? в персон запись о сотруднике, а в другую связь с дверьми? Последний раз редактировалось SAnatoliy; 27.12.2017 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
проще в реализации так уже все реализовано(и там и там), осталось только настроить правильно (потыкать немного мышкой и пользоваться) дверей очень много и ВСЕ они {набор их компонент} (вот незадача) НЕ помещается на экране пользователя. CheckListBox ??? DBGrid c CheckBox ячейками(колонкой) ??? ну здесь придется думать самому. Цитата:
можно и наоборот добавить дверь и добавить прав на эту дверь каким-либо ИМЕЮЩИМСЯ сотрудникам. а может и только добавить прав на ИМЕЮЩУЮСЯ дверь ИМЕЮЩИМСЯ сотрудникам. (как правило это наиболее частый вариант после ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ввода информации). а еще может (хотя бы теоретически) случиться сотрудник который не может открыть НИ ОДНУ дверь. и может быть дверь которую НИКТО не может открыть. Цитата:
а если сотрудника(-ов) появится ЧЕТВЕРТАЯ карточка? нормальные формы БД (читать). это карточки открытия дверей ? --да --тогда зачем столько карт одному сотруднику если права ВСЕХ этих карт (одного сотрудника) будут ОДИНАКОВЫ(как права сотрудника).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 27.12.2017 в 12:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Я так понимаю если я хочу создать связную запись, то заполнив таблицу "PersonID_DoorID". я создаю связи. Я так понимаю селект джоин использовать? Можно пример как сделать чтоб щелкая в гриде, смотреть в DBListBox связанные двери. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставка рисунка из определённой записи таблицы в отчёт. | superpsih | Microsoft Office Access | 7 | 27.01.2016 14:01 |
удалить связанные записи | Jenny89 | БД в Delphi | 8 | 03.08.2015 11:07 |
Вставка информации в связанные таблицы MySQL из файла | Marina8 | Помощь студентам | 0 | 05.12.2011 18:47 |
Отображение первой записи таблицы DBLookupComboBox | фЁдОр | БД в Delphi | 14 | 06.01.2008 17:04 |