Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2015, 22:10   #1
Kfomina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Настройка необходимой частоты экрана на моем ноутбуке 100 Гц

Добрый день!

Меня зовут Ксения, я студентка МГУ им М.В. Ломоносова. Ситуация следующая: в рамках нашего учебного эксперимента мне и моему научному руководителю нужно добиться того, чтобы частота на моем ноутбуке была равной 100 Гц или более (но не менее). Это частота нам необходима для того, чтобы последовательность смены кадров происходила с нужным для нас временным интервалом - 100 кадров в сек.
Стандартные ноутбуки с частотой 60 Гц нам не подходят.
В связи с этим у меня вопрос:
1. Возможно ли вообще добиться такого эффекта на стандартном ноутбуке (частота = 100 Гц)?
2. Если да, то что необходимо для этого сделать? Сменить видеокарту?
3. Если на обычном ноутбуке нельзя добиться такой частоты, то есть ли в мире такие ноутбуки, кот могут работать на такой частоте?
По ряду причин стационарные компьютеры мы не рассматриваем, нам нужно только ноутбуки.
Мы готовы будем заплатить, если найдется человек, кот готов сделать необходимую для нас частоту. Но для начала мы бы хотели понять, вообще возможно ли это.

По всем вопросам прошу писать на мою личную почту: fomina.ksenia.a@gmail.com
Kfomina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 01:49   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Не знаю, как там у вас во внутримкадье... а у нас в России за Ваши деньги - любой каприз.
Мне, вот, интересно, сколько евров вы там готовы спустить на эту затею?

Ну и извечный русский вопрос: АНАХ....РЕНА?!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 06:03   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

1. Возможно ли вообще добиться такого эффекта на стандартном ноутбуке (частота = 100 Гц)?
----
Что понимается под стандартным? У меня, например, есть 60, 100, 110, 120.. Это стандартный ноутбук.

2. Если да, то что необходимо для этого сделать? Сменить видеокарту?
----
Может для начала настройки глянуть?.. Да и сменить видеокарту на ноуте не всегда легко.

3. Если на обычном ноутбуке нельзя добиться такой частоты, то есть ли в мире такие ноутбуки, кот могут работать на такой частоте?
----
ЧТо такое обычный ноут?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 06:40   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

>>2. Если да, то что необходимо для этого сделать? Сменить видеокарту?

Видеокарта тут ни при чём. Всё зависит от того, какую частоту поддерживает монитор. Современные видеокарты могут поддерживать частоту смены кадров до 200 гц (попадались и такие), к сожалению марку не помню, но эту инфу можно найти на http://www.overclockers.ru/
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 07:39   #5
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

1) Ноутбуки никогда не были стандартными изделиями.
2) Проще сменить ноутбук чем видеокарту.
3) Физику не обманешь. Даже у лучших матриц время переключения пикселя составляет 7-15 мс в зависимости от дельты. У дешовых 10-20 или 15-30 мс.
4) Поддерживаемая частота зависит от монитора, видео-карты, а также ЦП и материнки.
И то что какаято одна марка видеокарт поддерживает 200Гц не означает, что другая сможет выдать частоту отличную от 60 Гц. И тем более что все они вместе заработаю с максимальной производительностью.

Ищите подходящий ноутбук. Задача вполне реализуемая. Дешевли найти подходящий монитор, чем ноутбук.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 07:48   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

>>И то что какаято одна марка видеокарт поддерживает 200Гц не означает, что другая сможет выдать частоту отличную от 60 Гц.

А я и не утверждал, что все поддерживают такую частоту. Но одна попалась. Radeon вроде-бы, да и то на стациононарном компе, а не на ноуте.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 12:22   #7
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

частота кадров выдаваемая от видеокарты зависит от того, что требуется отобразить. В тех же играх в зависимости от настроек графики может выдавать как 20 FPS так и 200 и 500. а вот что экран отобразит - это уже другой вопрос. Есть мониторы поддерживающие больше 100 Гц.
Есть новинки мониторов с G-Sync (для Nvidia ) и FreeSync (для карт от AMD) которые подстраивают свою частоту под частоту выдаваемую видеокартой, что позволяет получать очень динамичную картинку.

Имхо, основное узкое место в вашем вопросе это экран ноутбука. возможно такие экраны есть в некоторых игровых моделях ноутбуков, но можно же и просто подключить к ноутбуку нормальный монитор с поддержкой нужных частот.

Цитата:
Pavia, Поддерживаемая частота зависит от монитора, видео-карты, а также ЦП и материнки.
от цп и материнской платы она меньше всего зависит. шина на мамке там с запасом, а основные вычисления графики делаются на видеокарте (встроенную видяху если не брать в счет), а с учетом нового DirectX 12, графика станет еще меньше зависеть от мощности процессора.


советую автору обратить свой взор на мониторы, а не экран ноутбука. даже монитор такой может обойтись в 500$ и >.

пример монитора с 240 Гц клик
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 11.12.2015 в 12:30.
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 13:21   #8
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Похоже действительно надо искать монитор 120 герц и выше.

Есть конечно и дорогущие игровые ноутбуки с g-sync с ценой в несколько килобаксов.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображается пол экрана на ноутбуке. Jiner Компьютерное железо 1 22.04.2015 06:45
Дан целочисленный массив А(m,n) задается с экрана либо генерируется в пределах -100 до 100. Найти числа b1 b2 …bn равные суммам эл 95% Помощь студентам 0 07.01.2013 16:52
Можно ли увеличить оперативную память на моем ноутбуке KpecTHbIi Компьютерное железо 1 28.11.2011 19:14
Как сделать так, чтобы в моем браузере новое окно страницы открывалось в моем-же браузере??? Somilya Помощь студентам 6 22.12.2009 21:56