Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2014, 22:07   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию E2016 Array type required

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    RadioButton1: TRadioButton;
    OpenFile: TOpenDialog;
    Button1: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  verno,n,i, otv: integer;
  f1: textfile;
  s:string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
If openfile.Execute Then
Begin
assignfile(f1,openfile.FileName);
reset(f1);
readln(f1,s);
form1.Caption :=s;
verno:=0;
n:=0;
button1.Enabled :=true;
label1.Caption :='';
for i:=1 to 4 do
begin
otv[i].Caption :='';
otv[i].Checked :=false;
end;
end;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if n>0 then
for i:=1 to 4 do
if (otv[i].Checked =true) and (otv[i].tag=1) then verno:=verno+1;
if eof(f1) then
begin
showmessage(' кол-во верных ответов='+inttostr(verno));
closefile(f1);
button1.Enabled :=false;
exit;
end;
n:=n+1;
readln(f1,s);
delete(s,1,1);
label1.Caption :=s;
for i:=1 to 4 do
begin
readln(f1,s);
otv[i].Checked :=false;
otv[i].Tag:=0;
if s[1]='+' then otv[i].Tag:=1;
delete(s,1,1);
otv[i].Caption :=s;
end;;
end;

end.
Что тут не так?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 22:35   #2
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Код:
otv: integer;
...
otv[i].Caption :=s;
Признавайся что курил?
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 22:55   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

а как надо?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 23:00   #4
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Мда... Без комментариев. Слишком уж запущенно.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 23:00   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

подскажите как правильно, просто для учебы нужно...
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 23:02   #6
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
просто для учебы нужно
Для учёбы нужно слушать учителя, и читать книжки, а не ерундой страдать, и по форумам шариться.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 23:15   #7
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

трудно помочь?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 23:18   #8
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Чем? Ты ошибку допустил, которые допускают новички с практикой меньше недели. Предлагаешь тебя с нуля учить? Так проще отослать тебя к списку литературы. Учись сам. Литература в топике этого раздела. Удачи.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 23:28   #9
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Мозг включи. Это что?
Код:
otv: integer;
Это число. А это что?
Цитата:
otv[i].Caption
Это число массива чисел, к которому ты каким - то боком лепишь Caption типа string. Бред?
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:21   #10
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

otv[i] очень похож по структуре на массив чекбоксов. но как его стандартным способом объявить в дельфи я чего то не помню.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как бороться с ошибкой E2016 Array type required Celestia Общие вопросы Delphi 4 18.11.2010 13:03
Ошибка array type required _alis_ Компоненты Delphi 1 31.05.2010 17:27
Ошибка " Record, object or class type required " (Запись, объектный или классический тип требовались) kta87 Помощь студентам 2 28.02.2010 10:04
Record, object or class type required @mazonk@ Помощь студентам 0 07.06.2009 13:03
Выдает ошибку Array type required! LIEN Общие вопросы Delphi 19 17.05.2009 11:08