Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2013, 01:35   #1
FastHelp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 2
Смех Не могу создать объект класса

Давно не занимался этим делом, хочу создать обеъкт класса или экземляр, как там это правильно называется, но не могу понять как
Собственно, вот то, что есть:
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
class Planshet
{
	public:
	__fastcall Planshet(int razm1, int proc1, int oppam1, int postpam1, int stoim1, int razr1, int akkum1, int os1, int camera1, int ves1)
	{
		razm = razm1;
		proc = proc1;
		oppam = oppam1;
		postpam = postpam1;
		stoim = stoim1;
		razr = razr1;
		akkum = akkum1;
		os = os1;
		camera = camera1;
		ves = ves1;
	};
	~Planshet();
	int razm;
	int proc;
	int oppam;
	int postpam;
	int stoim;
	int razr;
	int akkum;
	int os;
	int camera;
	int ves;
};

//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
	Planshet 3Q; //на это ругается компилятор
}
Вопрос, как правильно создать объект? Как только не пробовал и = new Planshet, и 3Q(1,1,1,1...), ничего не пойму, помогите)

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2013 в 16:12.
FastHelp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 02:24   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а ругается то как?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 02:27   #3
Avazart
Форумчанин
 
Аватар для Avazart
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Цитата:
Planshet 3Q
О_o я б тут матюкнулся !
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 02:27   #4
Avazart
Форумчанин
 
Аватар для Avazart
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Код:
Planshet Q3( много параметров ... )

Последний раз редактировалось Avazart; 06.05.2013 в 02:33.
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 11:04   #5
FastHelp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а ругается то как?
[BCC32 Error] Unit1.cpp(44): E2108 Improper use of typedef 'Planshet'
Full parser context
Unit1.cpp(42): parsing: _fastcall TForm1::TForm1(TComponent *)

Цитата:
Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Planshet Q3( много параметров ... )
та же самая ошибка
FastHelp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 15:36   #6
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

FastHelp
Читаем правила объявления переменных. С цифирь они не могут начинаться.
Код:
Planshet 3Q( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ); // ошибка
Planshet _3Q( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ); // прокатит
Planshet Q3( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ); // тоже правильно
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка: невозможно создать объект абсрактного класса! 7rubin Помощь студентам 2 24.05.2012 21:25
Определение типа класса по переменной на объект этого класса при компиляции phomm Общие вопросы Delphi 24 08.04.2011 14:11
Шаблоны - нужно создать объект класса abc в котором вместо aa использовался бы объект класса fff? Farrel Общие вопросы C/C++ 2 13.11.2010 17:37
Как создать объект в Delphi из класса у которого объявлен только родитель? Tora1000 Общие вопросы Delphi 6 14.12.2009 11:57
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54