Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2013, 20:14   #1
ololo23
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 14
Восклицание Кнопки для калькулятора

Нужно сделать кнопки (%,x^y).
Послезавтра у меня НОУ. Нужно до делать калькулятор. Помогите пожалуйста.
Вот скрин и исходник:
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (23.7 Кб, 84 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar calc5 beta.rar (948.8 Кб, 15 просмотров)
ololo23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 20:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаешь нам их рисовать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 20:47   #3
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

А чем эти не нравятся? Можно попробовать шрифт поменять.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:04   #4
ololo23
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Нужно коды для кнопок написать.Чтобы они выполняли действие которое изоброжают.
Они внутри пустые.(безкода) Просто это функция когда едит пуст эти кнопки недоступны.
ololo23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:34   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ясно.
Процент:
Код:
procedure TForm1.BitBtnКакая-тоClick(Sender: TObject);
begin
  edit1.Text:=floattostr(a*b/100);
end;
Степень:
Код:
procedure TForm1.BitBtnКакая-тоClick(Sender: TObject);
begin
  edit1.Text:=floattostr(power(a,b));
end;
Добавишь в uses модуль math.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 22:11   #6
ololo23
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

так а в кнопке = что надо писать?
просто так ересь получается
ololo23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 22:57   #7
ololo23
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Со степенью помог а с процентами чета невыходит
ololo23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 07:01   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

[%] работает следующим образом
Допустим нужно 5+35%. Это значит, что к 5 нужно прибавить 35% от 5 (от последнего числа).
- вводим 5
- нажимаем [+]
В стек данных записывается 5. В стек операций записывается +.
Stek[1] := 5
Oper := '+'
- вводим 35
- нажимем [%]
Последнее число из стека данных делится на 100, умножается на 35 и выводится. В итоге в edit'е 5*0.35=1.75
- нажимаем [=]
В стек данных записывается 1.75. И выполняется прерация из стека операций над данными из стека данных.
Stek[2] := 1.75
Имеем
Код:
Stek[1]  Oper  Stek[2]
   5      +     1.75     = 6,75

Последний раз редактировалось Sibedir; 14.03.2013 в 07:05.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 09:22   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Sibedir
Жаль что автору это не поможет )
Ему Pure Code нужен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 10:20   #10
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Ну ладно, ладно. Уговорил
Код:
if edit1.Text<>'' then
  edit1.Text := FloatToStr (a/100*strtofloat(edit1.Text));
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функционал для Калькулятора (WinApi) MartyM Win Api 3 17.11.2012 18:59
Скрипт калькулятора для сайта lines Фриланс 4 08.08.2011 16:39
Код Delphi для мульти-калькулятора Alex_Axel Общие вопросы Delphi 3 22.05.2010 21:22
Кнопки калькулятора, Делфи De_Kurlzz Помощь студентам 5 02.05.2010 21:13
UNIX Графический интерфейс для калькулятора (С) spirit_trapper Общие вопросы C/C++ 0 09.01.2010 00:51