![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемые программисты доброго времени суток.
у меня такая проблема, делаю запрос по 2-м параметрам, но при запуске он не работает, причину не пойму. у меня сделаны запросы по каждому из параметров, они идут, где я допустил ошибку? select KOD_SOTRUDNIKA, familiya,mesyaz, (oklad+(oklad+oklad/175*RAB_VIH_DEN_DNEY)*razm_premii/100+(oklad/175*RAB_VIH_DEN_DNEY*2)+(oklad/12*VISLUGA_PROC)+(KOMPENS_EL+oklad+ oklad/175*RAB_VIH_DEN_DNEY*2+oklad/12*VISLUGA_PROC)*15/100)oplata from nadbavki n, personal p, zar_plata z where n.KOD_SOTRUDNIKA=p.KOD_SOTRUDNIKA and p.OTDEL=z.OTDEL and familiya=:fam and mesyaz=:mes; суть в том что запрос большой, но мне необходимо в запросе указать по какому сотруднику выводится зарплата и в какой месяц, в итоге у нас получится всего одна строка в запросе |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
......15/100)oplata - ???
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
запрос построен в делфи, суть ошибки выдается тока в этих 2 параметрах, при использовании их по отделности запрос работает. при вводе фамилии и месяца при нажатии на вычисление в DBGrid ничего не находится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Так может просто не находит, что бы и familiya и mesyaz одновременно удовлетворяли заданному условию. И покажите как параметры задаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Извиняюсь за неудобства, сейчас прошелся по всем компонентам моей программы, оказалось что на форме с указанием пути к бд активировался запрос, а следовательно запустить второй раз его нельзя, вот он и был пуст, сейчас все исправил, все работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
В начале выполнить IBQuery1.Active:=False
Не помешало бы и текст запроса обновить в SQL А потом присвоение параметров и IBQuery1.Active:=True
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
т. е. с такой комбинацией можно несколько раз делать запрос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запрос с параметрами | chui | БД в Delphi | 22 | 03.11.2011 11:16 |
Запрос с параметрами | us4us | SQL, базы данных | 1 | 20.05.2011 05:53 |
SQL запрос. Не выводит строки, где в одном поле присутствует NULL, хотя идет проверка | lyle_200490 | SQL, базы данных | 7 | 07.04.2011 22:41 |
программа с типизированными параметрами-значениями и параметрами-переменными | Kira09 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 20.12.2010 22:23 |
Запрос с изменяющимися параметрами | GenniY | БД в Delphi | 10 | 18.03.2010 14:41 |