Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 20:12   #1
brain22
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Сжатие изображений

if jpg.Height > jpg.Width then scale := 800 / jpg.Height
else scale := 800 / jpg.Width;
bmp:= Tbitmap.Create;
bmp.Width := Round( jpg.Width * scale );
bmp.Height:= Round( jpg.Height * scale );
bmp.Canvas.StretchDraw( bmp.Canvas.Cliprect, jpg );
jpg.Assign( bmp );

кто-нибудь может объяснить, что делает этот код?
brain22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 20:25   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Выбирает такой масштаб, чтобы самая большая сторона изображения была 800 пикселей.
Затем "рисует" на канве bmp изображение с выбранным уменьшением.
Потом опять "засовывает" изображение в jpg.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сжатие изображений D_Alekseev C++ Builder 1 08.03.2012 18:21
Фрактальное сжатие изображений. EVG! Мультимедиа в Delphi 2 22.11.2010 17:17
Сжатие массива ramezz Общие вопросы C/C++ 8 23.09.2010 19:07
Производительность и сжатие изображений (аналог Radmin) elja_1989 Win Api 2 22.03.2010 14:44