Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 15:35   #1
Миша.505
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 2
Восклицание Составить программу: найти все натуральные числа кратные 3, интервал от1 до 1000

Составить программу: "Найти все натуральные чила кратные трем, от1 до 1000.
Миша.505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:40   #2
PersonUnknown
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Не получился у меня мод, пишет разную хренотень, сделал более тупее.
Код:
uses crt;
var x:integer;
begin clrscr;
x:=0;
while x<1000 do
 begin
 writeln(x);
 x:=x+3;
 end;
end.
Забирай на здоровье

Код:
uses crt;
var x:integer;
begin clrscr;
x:=0;
while x<1000 do
 begin
 if (x mod 3) = 0 then
 writeln(x);
 x:=x+1;
 end;
end.

Последний раз редактировалось PersonUnknown; 31.10.2011 в 16:37.
PersonUnknown вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:47   #3
Миша.505
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

напишите программу через цикл с последующим условием, и через мод

на паскале

а можешь еще каким нибудь способом решить?

спасибо........



_________________
Не используйте форум как чат - не пишите несколько коротких сообщений подряд!
Есть что добавить - нажимайте кнопку "Правка/Редактировать" на своём крайнем сообщении
и изменяйте, добавляйте....

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.10.2011 в 16:17.
Миша.505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:19   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var N:integer;
begin
  N:=1;
  repeat
    if  (N mod 3) = 0 then WriteLn(N);
    N := N + 1;
  until N>1000;
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.10.2011 в 17:05. Причина: было ошибочное условие выхода из цикла!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:32   #5
PersonUnknown
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
var N:integer;
begin
  N:=1;
  repeat
    if  (N mod 3) = 0 then WriteLn(N);
    N := N + 1;
  until x<=1000;
  readln;
end.
until n<=1000;

Последний раз редактировалось PersonUnknown; 31.10.2011 в 16:36.
PersonUnknown вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 17:06   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
until n<=1000;
Вы правы. Спасибо!
у меня в коде была ошибка.
в цикле Until указывается условие ВЫХОДА из цикла!
а это N>1000
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напечатать все кратные тринадцати натуральные числа by_sergo Помощь студентам 1 04.06.2011 07:42
в интервале (1000 .. 9999) найти все простые числа (Delphi) Dima170792 Помощь студентам 10 04.05.2011 22:24
Pascal В интервале целых чисел найти все числа кратные 7 NewBi Помощь студентам 5 19.03.2010 19:55
найти все натуральные числа,не превосходящие заданного n fredperry1661 Помощь студентам 1 02.02.2010 17:10
Паскаль. найти все числа кратные трем и посчитать их количество __k1ll3r__ Помощь студентам 6 02.04.2008 16:37