Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 13:06   #1
Dersou
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 2
Печаль Ограничить движение мыши в StringGrid???

Как ограничить движение мыши высотой ряда при выделении ячеек?
т.е. нажал на левую кнопку мыши и выделяю нужное кол-во ячеек
только в выбранном ряду.

Builder 6 или Delphi

Последний раз редактировалось Dersou; 10.08.2010 в 13:13.
Dersou вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 13:11   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

С помощью ClipCursor можно ограничить перемещение курсора.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
cr:TRect;
begin
cr:=Rect(0,0,100,100);
ClipCursor(@cr);
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 13:19   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему СтрингГрид такого не допускает...
Цитата:
С помощью ClipCursor можно ограничить перемещение курсора.
Разве что так...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 15:26   #4
Dersou
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Хорошо, попробую сформулировать иначе:
Как определить координаты ячейки в StrinGrid не относительно формы, а относительно размеров экрана, чтобы на данной ячейке воспользоваться
ClipCursor()?
Dersou вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 15:53   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Методом ClientToScreen например.
Пример в хелпе есть.
Или банально - Mouse.CursorPos - экранные координаты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение со скоростью света и быстрее скорости света - Сверхсветовое движение Alar Свободное общение 354 13.11.2011 21:32
Ограничить процесс в ресурсах... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 4 22.09.2010 17:26
Ограничить маштабирование KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 4 08.01.2010 02:08
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Движение объекта на форме по щелчку мыши Dux Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 08.12.2008 06:35