![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет.
Есть VPS сервер. На нем: - Операционная система: Ubuntu 16.04 - Несколько баз данных MySQL - ftp папки с сайтами, веб-приложениями, скриптами - Установленные программы, PhpMyAdmin, Vesta и т.д. (с заданными настройками) - Задачи крона - и т.д. Я сейчас делаю бекап в ручную периодически, но это не удобно и не очень удобно (редко делаю бекапы, поэтому при сбое много данных может пропасть). В связи с эти встала задача реализовать бекап данных. Подскажите, пожалуйста: 1) Можно ли копировать весь сервер целиком (ОС, БД, ftp папки, установленные программы, задачи крона и т.д.), чтобы имея такую резервную копию образа быстро развернуть его на другом хостинге, и вся система (сайты, скрипты, базы данных, крон и т.д.) бы продолжила также работать? 2) Верно я понимаю, что система хранения бекапов следующая. Например, ежедневно, скачивается резервная копия чего-то. За месяц накапливается 30 копий. Далее каждый последующий день: - самая старая копия затирается - добавляется новая копия и т.д. ?? 3) Где хранить бекапы? Есть какая-то специализированные хостинги, которые за приемлемые деньги, предоставляют большой объем Гб для хранения данных? Что порекомендуете ЯндексДиск, Google Диск, что то еще? 4) Какие технические специалисты и какими средствами реализовывают задачу по бекапам? Бекапы (которые я описал выше) можно делать PHP-скриптом закачивая данные по API например на Яндек.Диск? Или бекапы настраивают системные администраторы по каким-то специальным протоколам? Нужно понять, чтобы грамотно поставить задачу. 5) Мне нужно чтобы регулярные бекапы логировались в Таблицы БД MySQL (что копировалось, когда, успешно / не успешно и т.д.). 6) Нужен запуск как по расписанию так и по ссылке 7) Узнавать как выполнять задачу бекапов (в 2 хостинга): |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Остались еще такие вопросы
8) На сколько я понял полная копия, образ VPS, называется снапшот? 9) В каком формате делаются снапшоты? Они имеют универсальный формат, чтобы я мог их поставить на VDS в т.ч. любого хостинга? 10) У моего хостинг провайдера есть услуга, сдеать снапшот. Но скачать этот снашот нельзя. И API у моего хостинг провайдера нет. В такой ситуации, могу ли я каким-то образом сделать снапшот? 11) Есть ТЗ: https://docs.google.com/document/d/1...CeNXMuUw/edit# Суть: - Сделать снапшот VPS сервера - Скопировать снапшот на другой хостинг - На хостинге, куда производилось копирование, удалить самую позднюю копию - Внести запись лога - Дополнительно: > Запуск как в ручном режиме (переход по url ссылке) так и по крону > Задания будут брать из Таблицы БД MySQL > Лог будет записываться в Таблицу БД MySQL Вопросы: Для реализации такого ТЗ какие технические специалисты нужны (PHP программист, системный администратор)? Какими техническими средствами потребуются для реализации ТЗ (PHP-скрипт, еще какие-то серверные скрипты)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
Файлы пакуем в архивы, сливаем по FTP.
Базу данных - делаем дамп в файл, сливаем по FTP. Если нужна автоматизация - то можно разве что автоматически на другой сервер сливать, или у вас должен быть вход на компьютер снаружи. Если полностью БД ещё можно так организовать - то вот с полным бэкапом FTP уже будет сложнее, во всяком случае я с таким как то столкнулся, в итоге делаю бекап только важных данных. Суть в том, что как правило бэкапами занимается хостер, на котором вы арендуете сервер. Есть хостеры, котоыре делают это бесплатно (стоимость включена в тариф), а есть за доп-плату. Я арендую у двух разных хостеров ... Первый делает бекапы сам (раз в неделю), но никакого доступа к ним не предоставляет (мол только для восстановления и ничего не знаем). Второй позволяет делать бэкапы вручную в панели управления сервером, позволяет их качать, но всё это не автоматически.
Подпись ? Не, не слышал ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Все правильно, зачем изобретать велосипед? Если сейчас при аренде сервака можно взять услугу с автоматическим или ручным бэкапом. В последнем варианте лучше, так как имеешь доступ к этим данным. Если нужен полный бэкап, то с Дата-центром нужен хостер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ftp сервера получить данных ListView / Delphi и сети | xxbesoxx | Работа с сетью в Delphi | 4 | 18.03.2014 03:30 |
Платная консультация: Как технически создать VPS хостинг, через покупку выделенного сервера в стороннем дц | dvorak | Фриланс | 1 | 18.01.2013 13:25 |
PHP, MySQL и FTP сервера на виртуальной оси под XP на VirtualBox | Altera | Свободное общение | 7 | 07.12.2010 23:37 |
Как можно организовать открытие папки с содержащимся в нем произвольным файлом | Sewell | Общие вопросы Delphi | 5 | 27.05.2009 22:11 |