Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 04:12   #1
Xe[N]o
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Литература, компилятор, движок.

Судя по названию темы можно понять что в С++ я новичок, так вот у меня есть ряд вопросов:

1 - Есть ли в сети хорошая литература по С++. Не хочится листать какойнить самоучитель, в котором первые 20 страниц описывается то как развивались операционные системы, как из С# вырос С++, про первые программы и тому подобное. Потом увидеть готовый код очередного "Hello World" без молейшего описания как этим пользоватся... На самом деле большенство самоучителей пишутся по подобной схеме, и из них в конечном итоге не чего хорошего не получается, в отличии от статей. Статьи обычно пишутся достаточно легко для читателя, без лишних соплей. Так вот что я ищу, если кто то знает что то подобное, напишите ссылку.

2 - Я долго искал в сети MS Visual C++, кроме библиотек за 2010 и среды 2005 года (еще для 16bit систем) нечего не нашол. В конечном итоге обошолся Dev-C++, в общем это компилятор для консольных приложений, так как там под чистую отсуствует какй либо визуальный редактор окон. Пока мне этого хватило для таких вещей как мой конвертер в фарингейт (было вместо старого уже надоевшего мне в языках скриптинга, "Hello World"), и xTimeConverter (моя вторая программа, она же первая которую я сделал сам, без помощи разных статей), конвертирующий разные еденици времени в милисекунды. Но рано или поздно мне понадобится сделать оконное приложение, а я без нормальной среды этого сделать не смогу.

3 - Мне нужен самый банальный 2D движок для игр, хоть от того же PackMan'а, мне без разници, лиж бы он простой и рабочий
Все из за того что я очень способный к языкам скриптинга (в 15 лет стать профессионалом в Pawn скриптинге на SAMP, не каждый может таким похвастатся), теперь хочу по смотреть, на столько же я буду способен к C++. Вот хочу иметь на руках простейший движок, для того чтобы методом "научного тыка", разбиратся что к чему, да и применять полученые знания на нем, тоже будет полезно (из своего опыта я понял, что если делать все по статьям и не експерементировать - пустая трата времени).

Надеюсь вы мне поможите, так как это мне интерестно, да и в будуйщем пригодится

P.S. Сразу не заметил тему правил раздела, и понял что нарушил правело "Одна тема - один вопрос", но прошу умных администраторов, не удолять эту тему по следуйщей причине - кому нужно чтобы я плодил темы с вопросами, которые можно уложить в одну? Тем болие, я думаю с этим согласятся пользователи, так как и им будет удобней отвечать.

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Xe[N]o; 25.10.2010 в 04:25.
Xe[N]o вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 08:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Есть ли в сети хорошая литература по С++
Страуструп не?
Вот еще http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=31602
Цитата:
Я долго искал в сети MS Visual C++
И тем не менее видать на торрент-треккерах ты не был. Пиратство конечно не хорошо, но оно есть.
Цитата:
самый банальный 2D движок для игр
самый банальный 2D движок для игр
Цитата:
Одна тема - один вопрос"
Не так. Одна тема - один автор. Автор может сгруппировать в теме несколько вопросов близких по своему смыслу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 12:12   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
как из С# вырос С++
дальше читать не стал
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 15:58   #4
Morkonwen
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
дальше читать не стал
А как бы Страуструп обиделся!
Morkonwen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3d движок на С++ NapalmRain Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 03.06.2010 18:13
2D движок Sergeu Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 01.11.2009 22:47
Движок Alex2009 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 25.08.2009 18:18
Помогитеу становить движок на сайт. Движок Joomla acmilan WordPress и другие CMS 2 01.04.2009 11:26
Движок DM_bite Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 22.08.2008 19:11