Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 22:49   #1
1cheater1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2
Печаль С++ тупой вопрос, ошибка

Выбрать алгоритм, составить блок-схему для вычисления в точках xi=a+i*h, i=0,1,2…,n, h=(b-a)/n промежутка [a,b] наибольшего и среднего значений функции y=f(x), указанной в варианте задания.


Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main ()

{
 float x, i, h, sred;
 float a=1, b=2, n=10, vsego=0, y=0, max=0;
 h=(b-a)/n;

 for (i=0; i<=10; i++)
  {

 y=x^3/((x+1)*(x+2))+asin(1-x)/((1-log10(x))^(1/3));

 vsego=vsego+y;
 sred=vsego/(i+1);        

 if y>max
 y=max;                     

 }
 printf ("naibolshee zna4enie - %f", max);
 printf ("srednee zna4eniy - %f", sred);

getch ();
 }
В синем пишет ошибку - мол неправильные действия с вещественными числами, как правильно записать знаменатель второго слагаемого (красное)? Или там другое что-то не так?
1cheater1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 22:57   #2
Geremy
Пользователь
 
Аватар для Geremy
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 16
Подмигивание

скобки лишние , хотя нет, ошибься.
а почему вы пишите 1-log10(x) ?

Последний раз редактировалось Geremy; 19.06.2009 в 23:01.
Geremy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 23:04   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
 y=pow(x,3)/((x+1)*(x+2))+asin(1-x)/pow(1-log10(x),1/3);
***
^ вообще-то XOR, а не возведение в степень..
y>max в скобки
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 19.06.2009 в 23:08.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плиз ответить на тупой вопрос... Silent_Hell Помощь студентам 2 05.05.2009 12:06
Возможно тупой вопрос Irat Помощь студентам 14 08.03.2009 10:10
помогите с тупой программой!!! ANARHIST Помощь студентам 1 08.07.2008 08:15