Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2008, 17:22   #1
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Вычислить: Сумма от k=1 до n + блок схема

цыклы с заданным числом повторений №14 по ссылке http://kit.zsu.zp.ua/iLec/1sem/PROGR...pas/Lr2pas.htm

Последний раз редактировалось ...Оленька...; 08.11.2008 в 17:28.
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 17:37   #2
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Ну вот разве так сложно написать условие сразу здесь? А не заставлять ползать людей по каким-то левым сайтам...
Вот ваше задание
14.Дано натуральное число n. Вычислить: Сумма от k=1 до n.
Код:
((-1)^(k+1)) /(k*(k+1))
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 17:46   #3
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Короче держи свою задачу...
Код:
Program xa;
Var
 i,n:integer;
 s:real;
begin
 Writeln('BBedute n');
 readln(n);
 s:=0;
 For i:=1 to n do
 if i mod 2=0 then
  s:=s-1/(i*(i+1))
 else
  s:=s+1/(i*(i+1));
 Writeln('Cymma = ' ,s:12:4);
 readln
end.
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 19:01   #4
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Помогите составить блок схему

большое спасибо а не поможешь составить блок схему!
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 02:08   #5
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Так-с, малёк я забыл что тут отвечал, держи свою блок-схему....
Вложения
Тип файла: doc Program xa.doc (33.0 Кб, 45 просмотров)
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 11:48   #6
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

помоги пожалуйта решить еще одну задачку и составить блок схему! разветляющиеся структуры задание №14 по ссылке http://kit.zsu.zp.ua/iLec/1sem/PROGR...pas/Lr2pas.htm
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема Лёха Помощь студентам 32 18.12.2010 18:42
Блок схема katya777 Помощь студентам 2 28.10.2010 17:01
Блок схема поиска цифр o1ps Помощь студентам 1 14.05.2007 08:20