Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2016, 15:46   #141
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Создать многопользовательскую программу.
Это всё ТЗ? Три слова?
Цитата:
зачем мне его выкидывать?
Есть более другие хорошие годные инструменты для I/O.

Если задача учебная, дай своему преподу ссылку на эту тему, я с ним лично поговорю. В том числе - по поводу выбора формата для хранения информации.

З.Ы. Покажи ТЗ полностью! Можно скан или фото. Если работа официальная и её надо сдавать и даже есть свой дедлайн, то наличие официального ТЗ, заверенного лицом, его выдавшим, и лицом, принявшим это ТЗ к исполнению, обязательно!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 15:56   #142
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

min@y™
Цитата:
Это всё ТЗ? Три слова?
да это всё.
min@y™
Цитата:
Есть более другие хорошие годные инструменты для I/O.
но программа почти работает, осталось сделать группировку, и предупреждение что добавлять нельзя пока первый пользователь не добавит данные.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 15:59   #143
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

min@y™
Цитата:
Цитата:
Это всё ТЗ? Три слова?
да это всё.
У нас у всех разные программы. Цель только что бы она была многопользовательской.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 16:10   #144
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
да это всё.
Цитата:
но программа почти работает, осталось сделать группировку, и предупреждение что добавлять нельзя пока первый пользователь не добавит данные.
Отпишусь-ка я от темы, пока не началось...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 20:57   #145
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Группировка сделана.Осталось сделать так что бы писало что файл занят другим пользователем
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 23:22   #146
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Осталось сделать так что бы писало что файл занят другим пользователем
попробуй заключить открытие файла в конструкцию try ... except ... end
в коде на except и выдавай сообщение, что файл занят.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 09:12   #147
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
попробуй заключить открытие файла в конструкцию try ... except ... end
в коде на except и выдавай сообщение, что файл занят.
Ну или же воспользоваться примером из справки
Цитата:
This example illustrates how to use IOResult to check the success of the Reset method. If the call to Reset is successful, a message dialog displays the size of the file that the user selects in an Open dialog. If the call to Reset fails, a message warns the user that there was a file access error.
Код:
var

  F: file of Byte;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    AssignFile(F, OpenDialog1.FileName);
    {$I-} 
  // временное "отключение" возбуждения исключительных ситуаций по вводу-выводу (Exception) проверок
   Reset(F); 
    {$I+} // восстановление "стандартного" поведения
    if IOResult = 0 then // а взамен отключенного  МЫ САМИ можем (и ДОЛЖНЫ!!!) проверить успешность 
    begin  //ВСЕ путем!! можно работать
      MessageDlg('File size in bytes: ' + IntToStr(FileSize(F)),
        mtInformation, [mbOk], 0);
      CloseFile(F); // и не забыть, когда файл нам больше не нужен
    end
    else // ЧТО-ТО не так. 
      MessageDlg('File access error', mtWarning, [mbOk], 0);
  end;

end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками в блокноте Lau Microsoft Office Word 11 10.08.2010 12:36
Написать в блокноте guffer Общие вопросы Delphi 10 23.08.2009 20:05
Цвет фона в блокноте. Alexxx92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.05.2009 04:45
редактирование текста в блокноте. Kio Помощь студентам 16 21.07.2008 17:02
Как работает Замена в блокноте? Alar Софт 9 14.01.2008 11:07