Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2015, 16:42   #1
0048132
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите решить! Через Функцию

запросить 100 четвёрок чисел, сосчитать кол во четвёрок в которых сумма 1 и последнего числа больше суммы 2 и 3
0048132 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 17:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Попытки имеются?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 17:37   #3
0048132
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Через процедуру- Могу, через функцию никак.
0048132 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 17:43   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0048132 Посмотреть сообщение
Через процедуру- Могу, через функцию никак.
Ну, если есть процедура, то можно из нее сделать функцию:
Код:
procedure Procedur01(..... , var kol:Integer);
begin
// ......
end;

function function01(....):Integer;
var k:Integer;
begin
 Procedur01(..... , k);
 function01:=k;
end;
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 18:07   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Через процедуру- Могу
показывай свою процедуру.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 18:12   #6
0048132
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
показывай свою процедуру.
Var
Procedure f(a,b,c,d:real; var p1, p2: real);
P1:= a+d;
P2:= b+c;
Begin
...
0048132 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 18:30   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Ойеёёй!
Это всё неверно.
мало того, что написан синтаксически ПОЛНАЯ ЕРУНДА, так ещё и логика нарушена!

что спрашивается в задании?

Цитата:
в которых сумма 1 и последнего числа больше суммы 2 и 3
где проверка, что сумма больше?!!

короче, полный код функции будет выглядеть так:
Код:
function Sum14_more_then_sum23(a,b,c,d:real) : boolean;
begin
 if (a+d) >(b+c)
   then Sum14_more_then_sum23 := true
   else Sum14_more_then_sum23 := false;
end;
p.s. можно записать и короче:
Код:
function Sum14_more_then_sum23(a,b,c,d:real) : boolean;
begin
  Sum14_more_then_sum23 := (a+d) > (b+c);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 18:38   #8
0048132
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Ойеёёй!
Это всё неверно.
мало того, что написан синтаксически ПОЛНАЯ ЕРУНДА, так ещё и логика нарушена!

что спрашивается в задании?


где проверка, что сумма больше?!!

короче, полный код функции будет выглядеть так:
Код:
function Sum14_more_then_sum23(a,b,c,d:real) : boolean;
begin
 if (a+d) >(b+c)
   then Sum14_more_then_sum23 := true
   else Sum14_more_then_sum23 := false;
end;
p.s. можно записать и короче:
Код:
function Sum14_more_then_sum23(a,b,c,d:real) : boolean;
begin
  Sum14_more_then_sum23 := (a+d) > (b+c);
end;
А с помощью Функции как?
0048132 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 18:40   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0048132 Посмотреть сообщение
А с помощью Функции как?
а у меня в примере что написано?!!!!

попытайтесь хотя бы слово function перевести! ну или книжку по Паскалю, наконец, почитайте!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 18:43   #10
0048132
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а у меня в примере что написано?!!!!

попытайтесь хотя бы слово function перевести! ну или книжку по Паскалю, наконец, почитайте!!
Да нет, все понятно! И так, Просто не так первый раз прочитал, думал, что у вас в примере был код процедуры.
0048132 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить через паскаль arty860 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 02.10.2014 09:20
Помогите решить функцию в VBA bobvova Помощь студентам 0 07.06.2014 18:32
Помогите решить задачу на функцию С++ Many man Помощь студентам 8 22.05.2009 22:13
Помогите решить задачу на функцию в с++ Many man Помощь студентам 7 07.05.2009 21:41