Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2012, 15:36   #1
vovik4385
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию winapi

Ребят помогите пожалуйста!!!Написал вот такое простенькое приложение:
#include "windows.h"

#define MessageBox
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
MessageBox(NULL, "название", "Заголовок", MB_OK);

return 0;
}

вроде все должно работать, но увы никак не хочется запускатся!!!!(Использую Microsoft Visual C++ 2010)
при отладке пишет что якобы не может найти файл PDB!!!
Помогите плиз!!!!!
vovik4385 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 18:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Код:
#define MessageBox
Это зачем???

Цитата:
но увы никак не хочется запускатся!!!!
как определили?

Цитата:
при отладке пишет что якобы не может найти файл PDB!!!
это не ошибка, внимательней читайте лог
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 21:21   #3
vovik4385
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

я разобрался!!!!Просто надо использовать функцию MessageBoxA() а не MessageBox так как она предназначена для символов UNICODE!!!
vovik4385 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 21:38   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Лучше забывать об анси и пользоваться юникодовскими...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 21:41   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovik4385 Посмотреть сообщение
я разобрался!!!!Просто надо использовать функцию MessageBoxA() а не MessageBox так как она предназначена для символов UNICODE!!!
Для UNICODE предназначена MessageBoxW а не MessageBox... функции MessageBox вообще нет
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 08:48   #6
vovik4385
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

waleri,ты ошибашься !!!я посмотрел в обьявлениях функций там есть такая!!!!!!
vovik4385 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 09:07   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovik4385 Посмотреть сообщение
я посмотрел в обьявлениях функций там есть такая!!!!!!
Посмотрите опять - там есть MessageBoxA и MessageBoxW.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 09:57   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
я посмотрел в обьявлениях функций там есть такая!!!!!!
Вы чуть путаете.

Есть MessageBoxA и MessageBoxW, а MessageBox - это дефайн на одну из них в зависимости от настроек проекта. Т.е. в АПИ ее нет, но в программе использовать можно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinAPI Axrik Общие вопросы C/C++ 3 23.11.2012 16:36
Различие кода mfc и WinApi(mfc ручками набили, а WinApi автоматически с генерировался!! нужно явное отличие, не могу найти) Артём1991 Помощь студентам 0 25.03.2012 17:13
Qt vs. WinAPI Зелёный_спец Общие вопросы C/C++ 3 12.03.2010 15:34
WinApi Necrom Помощь студентам 3 27.06.2008 14:24