![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Кто-нибудь подскажите книгу для 13 летнего ребёнка. Чтобы понятно было и не скучно!
P.S.Он уже имеет маленький опыт в програмировании на Small Basic. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вполне понятно, и не скучно
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Книги Александра Крупника рассчитаны на школьников средних и старших классов.
А. Крупник "Изучаем Ассемблер". А. Крупник "Изучаем Си", с описанием языка Си для начинающих программистов. Сам эти книги подробно просматривал. Впечатления только положительные. Эх... если бы я до них добрался в школе. Или хотя бы после. А потом классика: Керниган и Ритчи "Язык программирования Си" Пусть на математику налегает и в олимпиадах участвует по математике и программированию. Хотя бы просто участвует. Главное участие! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Посмотрел книгу .Спасибо за неё ,а теперь енигжку по GUI для этого жн ребенка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
C++
Форумчанин
|
![]()
13 лет? Шилдта уже осилить должен.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
На мой взгляд, алгоритм изучения следующий: 1) А. Крупник "Изучаем Ассемблер". 2) А. Крупник "Изучаем Си" 3) А. Крупник "Изучаем С++" 4) Керниган и Ритчи "Язык программирования ANSI C" 5) По GUI (в комплексе): - уроки Iczelion'а --> ссылка - документация MSDN --> ссылка - книга: Ч. Петзолд "Программирование для Windows 95" в двух томах. Хотя книга очень старая, но всё же актуальная. 6) потом какая-нибудь книга по С++: Шилдт, Страуструп или Эккель P.S. Можете начать сразу с п. 6 это ваше право. Я лишь изложил свою точку зрения. P.S.S. И помните: "Главное - это математика"! ![]() P.S.S.S. Да! Ещё пусть на английский налегает! А. В Петрова: "Самоучитель английского языка" --> ссылка Последний раз редактировалось 8Observer8; 09.01.2012 в 09:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А с другой стороны, они говорят, зная ассму учить си намного проще, чем просто с нуля. А зная си, учить с++ намного проще, чем с++ с нуля (хотя присутствует ломка мирровозрения при переходе с процедурного стиля на ООП). Типа того, что если учить три этих языка последовательно, то это будет намного быстрее и проще, чем учить отдельно взятый с++ с нуля. "хотите специалиста с++ ? Начните с с++, и через 3 года будит специалист с++. Хотите полиглота? Начните с ассемблера, и через 3 года будет специалист полиглот"(ц) Поэтому, если бы я мог вернуть время назад, то я начал бы своё образование так, как предложил товарищ 8Observer8, с первого же пункта, а не хватался бы сразу за с++. Имхо, пункт 6 должен быть именно шестым, а не первым. зы, а люди, которые начинали свой путь со всяких формошлёпок, аля билдер, даже не сразу понимают разницу между RAD средой, и языком. И первое время испытывают шок. Последний раз редактировалось _Bers; 09.01.2012 в 09:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
2)знаете, визуальное проектирование ускоряет разработку, другое дело когда не знаете иных методов кроме стандартных банальных. 3)перешел с Делфи, претензии? ![]() 4)уж не знаю что там вы насчет RAD==ЯП, но я думаю вы имели в виду что некоторые кто переходят с RAD, не могут от него отказаться, вот это проблема. потому всетаки, по опыту сужу, лучше реально начинать с консоли, без формочек ![]() мой путь был: Delphi->C++. параллельно им изучал асм. а так где то в это же время писал и на Java(в основном ME), HTML-JS. был и PHP. итого 6 лет опыта. сейчас же мое развитие идет по нити изучения технологий, а не ЯП. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Мал возрастом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
в 9 лет начинал с рихтера))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте книгу | Kn793 | Свободное общение | 4 | 22.12.2010 10:09 |
Посоветуйте книгу | W0LF | PHP | 1 | 17.04.2010 01:28 |
посоветуйте книгу | TDrive | Общие вопросы C/C++ | 3 | 28.02.2010 20:38 |
Посоветуйте книгу... | Poroh | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 2 | 01.05.2009 00:13 |
посоветуйте книгу | fis | Общие вопросы C/C++ | 7 | 22.03.2007 18:19 |