Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2007, 09:55   #1
Nikolaeva
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 30
По умолчанию Индексация

Имею базы DBASe. Необходимо символьное поле размером 200. Это поле обязательно надо проиндексировать. Ошибка. Только 100 символов. Помогите, пожалуйста. Может быть хитрость есть. Там в поле 200 символов, а индекс на 100. Суть, чтобы по алфавиту эти записи встали. Выражение не могу придумать. А может быть и нельзя?
Nikolaeva вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 10:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Насколько я знаю DBase выше 100 символов по символьному полю не индексирует. Либо менять провайдера либо переходить на новые версии DBase выше FoxPro 2.

Однажды, я вышел из такой ситуации тупо, но вроде работоспособно: разделил это поле на два символьных, их обоих индексировал, а в программе обрабатывал как будто одно... Но это не всем подойдет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:03   #3
Nikolaeva
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо. Да, жаль.
Nikolaeva вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индексация в программе Nikolaeva БД в Delphi 1 04.03.2008 15:09