Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 15:33   #1
DemonXT
Пользователь
 
Аватар для DemonXT
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 40
Печаль Помогите получить картинку

Бьюсь над этой проблемой уже целый день и ни как не могу почему код не отрабатывает:
Код:
  urlEx:='http://img.tfile.ru/img/2009_04/i49dc280060e5b.jpg';
try
  IdHTTPGetPic.HandleRedirects:=True;
  IdHTTPGetPic.Request.UserAgent:=('Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 MRA 5.4 (build 02620) Firefox/3.0.8');
  IdHTTPGetPic.get(urlEx,PicMem);
  PicMem.Position:=0;
  if not FileExists(path) then PicMem.SaveToFile(path);
  PicMem.Free;
except
  Caption:=IdHTTPGetPic.ResponseText;
  PicMem.Free;
  Exit;
end;
Получаю ответ сервера по ошибке 'HTTP/1.1 403 Forbidden'
До того как не сталкнулся с этой ссылкой код отрабатывал нормально.
Помогите!
DemonXT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 17:49   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

возможно там нужно поле Referer или куки
напиши ссілку с которой ті МОГ перейти на ту картинку
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:33   #3
DemonXT
Пользователь
 
Аватар для DemonXT
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 40
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
возможно там нужно поле Referer или куки
напиши ссілку с которой ті МОГ перейти на ту картинку
http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=207003
Это один из скриншотов. Хотя и логотип тоже не могу получить!
Куки мененджер включён и прикручен к IdHTTP.
DemonXT вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 13:03   #4
Joe_Tribbiani
Форумчанин
 
Аватар для Joe_Tribbiani
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Нужно ставить реферера
Код:
 IdHTTPGetPic.Request.Referer:='http://www.tfile.ru/';
Joe_Tribbiani вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 19:39   #5
DemonXT
Пользователь
 
Аватар для DemonXT
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 40
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Joe_Tribbiani Посмотреть сообщение
Нужно ставить реферера
Код:
 IdHTTPGetPic.Request.Referer:='http://www.tfile.ru/';
Спасибо. Помогло.
А как можно программно узнать, что для данной картинки нужно заполнять Referer? И именно ''http://www.tfile.ru/', а не 'http:/img.tfile.ru/'?
Пробовал спросить у Indy имя хоста:
Код:
  IdHTTPGetPic.URL.Create('http://img.tfile.ru/img/2009_04/i49dc280060e5b.jpg');
  urlEx:=fmPub.IdHTTPGetPic.URL.Host;
  fmPub.IdHTTPGetPic.URL.Free;
но он мне вернул: img.tfile.ru
DemonXT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 21:06   #6
Joe_Tribbiani
Форумчанин
 
Аватар для Joe_Tribbiani
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

тут дело не в картинке а в самом сайте... это типа защиты такой)
Цитата:
И именно ''http://www.tfile.ru/', а не 'http:/img.tfile.ru/
а это не важно, главное чтобы переход был с сайта
Joe_Tribbiani вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 16:05   #7
DemonXT
Пользователь
 
Аватар для DemonXT
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 40
Печаль

Цитата:
Сообщение от Joe_Tribbiani Посмотреть сообщение
а это не важно, главное чтобы переход был с сайта
Как раз токи важно!!! Сайт не 'кушает' переход с 'http:/img.tfile.ru/'.
Вопрос всё ещё открыт. :-(
DemonXT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 21:31   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

подумай логически...с какой страницы ты должен был увидеть изображение?(и видишь)
вот её и ставь как реферер
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 19.04.2009 в 22:04.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 02:18   #9
DemonXT
Пользователь
 
Аватар для DemonXT
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 40
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
подумай логически...с какой страницы ты должен был увидеть изображение?(и видишь)
вот её и ставь как реферер
Что-то с логикой у меня стало совсем туговато. Пора мозги включать!
Спасибо за наводку.
DemonXT вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Basic (помогите получить зачёт..) leogirl Помощь студентам 1 13.11.2007 18:36