Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2009, 13:42   #1
kazhan
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 8
Вопрос Как правельно создать базу учета передвижения документов

Доброе время суток! Помогите пожалуйста. Мне нужно написать программу учета передвижения актов выполненных работ по различным отделам на фирме. Чтоб можна было посмотреть в каком отделе на данный момент находится документ, на какую сумму документов в отделе ... Буду рад любой помощи
я только учусь!!!
kazhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 13:47   #2
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Неее, так дело не пойдет. Описывайте, что за отделы, что за сумма документов, какая вообще БД используется и саме главное-чтовы вообще для этого сделали?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:54   #3
kazhan
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Базу использую mdb. В ней хранится таблица с номером документа названием выполненных работ, сумма за выполнение работы. Документ проходит 5 отделов (там его подписывают). Порядок отделов постоянный (с 1 по 5). Мне нужно что б можно было мониторить в каком отделе на данный момент находится работа, какой период она там находится (дата поступления и дата выдачи документа) на какую сумму на данный момент в отделе находится документов..
я только учусь!!!
kazhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 16:41   #4
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

kazhan, единственно, что я нормально понял, так это то, что у вас база в аксессе, а все остальное очень туманно. как понять мониторить? т.е. определять в каком отделе нахотся в данный момент документ? каким образом проходит документ? как его подписываю? я конечно, могу понять, что вы умный человек, но если вы будете объяснять на более доступном языке и подробнее, то и помощь вам будет оперативнее оказана(думаю поняли о чем я). У нас только один телепат и на всех его не хватает . и еще для лучшего понимания, выложите эту mdb, конечно не оригинал, а какой-нибудь пример.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 16:47   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Не пойму в чем вопрос?
Добавляется таблица "телодвижений" дока:
- идентификатор записи
- идентификатор дока
- номер отдела
- дата поступления
- дата подписания
Можно добавить еще поле - куда передано (идентификатор).
Получится архив движения доков.
Чтобы узнать, где сейчас док, делается выборка по его идентификатору с максимальной (самой поздней) датой. И все дела...
Я не слишком умные слова говорю?

Последний раз редактировалось mihali4; 09.01.2009 в 20:37.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 19:31   #6
kazhan
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Я сделал тестовую базу так как я её вижу. Посмотрите плис и выскажите свои замечания. попытаюсь обьяснить для чего нужна база -
1. В таблицу work я вношу информацию о заказе(работе)
2. в таблице otdel я сделал список отделов в какие передается "бумажная" версия документов
3. в таблице Dates я думаю хранить периоды времени когда документ находится в отделах
4. в таблице Provodki находится??? информация о движениях документов по отделам

Весь смысл программы которую я хочу сделать это хранение информации о выполненных работах, и отслеживание в каком отделе находится та или иная работа на данный момент, какой срок она там находится, ...

Потребность в такой программе возникла по причине потерь документов и невозможности узнать кто виноват. ()
Вложения
Тип файла: rar dbdoc.rar (8.6 Кб, 19 просмотров)
я только учусь!!!
kazhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 20:03   #7
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Скачай и прочти кокой-нибудь учебник по БД в Делфе. На простенькую програму, такую как те надо не больше одного дня уйдет.
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 00:47   #8
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

бумажная версия докуметов, я так понял и передается по отделам? если так, то думаю действительно ничего сложного здесь нет. нужна будет миниатюрная программка, где каждый отдел при получении документа, к примеру, выбирает из выподаещегося списка свой отдел, а затем ставит дату когда он принял этот документ и потом еще раз ставит дату, когда он передает их следующиму отделу, таким образом можно получить информацию-сколько времени находились эти документы в каждом отделе и в каком отделе они были последний раз. ну или для более надежного способа можно сделать аутентификацию пользователя, что б программа автоматически распознавала какой отдел запустил эту программу, а в самой программе лишь выставлять дату приема и передачи документов.
Цитата:
Я не слишком умные слова говорю?
Михалыч, ну и любите же Вы пошутить
Цитата:
...програмMу...
Шульц, я вижу вы мой земляк, но будте внимательнее. Имейте уважение к своей профессии или людям, которые этим занимаются. Или надеюсь, что вы опечатались

Последний раз редактировалось фЁдОр; 11.01.2009 в 00:51.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 08:24   #9
kazhan
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за консультации! Но у меня такой вопрос с датами всё понятно а как сделать чтоб можно было узнать не только где документ а на какую общую сумму документов по отделам в данный момент? я так понимаю в базе нужно создать для каждого отдела таблицу, но тогда у меня получится дублирование информации?...
я только учусь!!!
kazhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 08:45   #10
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

я понимаю, сумма в таблице work? если так, то нужно тогда еще к программе, которую я вам предложил добавить ввод этих самых документов(вернее выбирать эти документы из уже существующей бд), а потом просто посчитать поле Summa. И будет у вас счастье

Последний раз редактировалось фЁдОр; 12.01.2009 в 08:58.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать базу данных Master of Puppets Microsoft Office Excel 5 10.06.2008 13:34
Как создать базу данных? LeonKing Помощь студентам 4 07.05.2008 14:11
Как правельно составить запрос!! Areostar SQL, базы данных 3 16.02.2008 19:49
Как создать базу данных knazty Помощь студентам 15 18.11.2007 19:49
Надо разработать базу данных. Для учета карт-экспресс оплаты, платежей и т.д. Coolern Помощь студентам 1 12.06.2007 23:56