Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2017, 03:19   #1
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,506
По умолчанию Тормоз в Windows Vista - ЦП загружен бывает на 50 % , иногда вообще 100%.

Сразу скажу, я в системных делах не очень.
Вобщем тормозит временами ноутбук. ЦП загружен бывает на 50 % , иногда вообще 100%.
В диспетчере задач видно - жрет svchost.exe - k netsvcs
В Процесс-Эксплорере - чаще всего на него пашет wuaueng.dll, запущенная wuauserv, а иногда ntdll, непонятно кем запущенная.

wuaueng.dll вроде за обновки отвечает, но как оказалось у меня обновлений Windows не было с лета прошлого года. А при попытке загрузить вручную обн. Windоws - начинается бесконечный поиск обновлений..

Кстати, FlashПлеер не обновляется. Exe скачивается, тычешь его - никакого эффекта. Может это тоже симптом той же болезни.

Антивирус работает - Avast, периодически проверяю DrWeb Curelt - ничего.

Куда еще податься ?
Изображения
Тип файла: jpg ddsvc.jpg (89.9 Кб, 118 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 05:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,116
По умолчанию

У меня на одной из вин7 похоже заглючила система автообновления. Грузит стабильно 50% и выше, пытается выкачать обновление на 1 гб ичто-то у нее не получается... удаление ее кеша в папке виндовс помогало до того как она начинала жто каать. пришлось отключить.
Для теста: отключите автообновление, службу центра обновления и почистите ее кеш.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 05:18   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,451
По умолчанию

Автообновление вообще везде должно быть по умолчанию выключенным.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 08:43   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,684
По умолчанию

всё, что у меня запущено в Win7. остальное отключено нафиг.
в XP и того меньше, когда запускаю вторую систему. так что разбираемся и методом тыка отключаем то, что ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ вами и вашей системой.
есть 2 BAT-файла, которыми я отключаю неиспользуемые службы под этими двумя системами, чтоб в реестр не лазить каждый раз. если что, могу скинуть
Изображения
Тип файла: jpg ЦП.JPG (109.5 Кб, 36 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 17:47   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
есть 2 BAT-файла, которыми я отключаю неиспользуемые службы под этими двумя системами, чтоб в реестр не лазить каждый раз. если что, могу скинуть
Ага, давай попробую. Их как - принимать ежедневно, после еды, или 1 раз запустить и все ?

PS Еще одна хрень. Когда открываю диспетчер задач, и потом отображать процессы всех пользователей - буквально на секунду появляются 2 шт dllhost, и сразу пропадают. Даже скрин не всегда удается поймать. Вот ПроцессЭксплорере поймал, тоже почти сразу пропали. Мне кажется, это жжжж неспроста ..
Изображения
Тип файла: jpg dllhost.jpg (60.8 Кб, 28 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 18:08   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,506
По умолчанию

Поискал файлы фамилией dllhost, нашел. Но мне это ни о чем не говорит.
Изображения
Тип файла: png dllhost_.PNG (6.2 Кб, 26 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 18:35   #7
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

type_Oleg
В висте насколько понимаю это спрятано, а в Win10 есть такая вот х.е.овина.
Тут целая база процессов которая может запускаться как периодически так и по триггерам.
Так вот есть 4 типа запуска.
1) Скрытно;
2) Как svhost;
3) Как WudFHOST;
4) как отдельный процесс.

Так вот есть там скрытые обновления, которые ставятся даже если штатно отключить обновления системы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 18:54   #8
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,506
По умолчанию

Pavia, имеешь в виду это ->
Да там куча всего запланировано. Черт знает, что нужно, что не нужно. Я покликал по строкам - где -то есть описание, где-то нет.
Изображения
Тип файла: jpg plan.jpg (98.0 Кб, 110 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 19:03   #9
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

type_Oleg
Цитата:
Pavia, имеешь в виду это ->
Да. Там ещё в верхнем меню вид->отобразить скрытые.
Проблема ещё в том что надо по каждой папке лазить. Там их ну очень много.
Большинство можно отключить. Или по крайней мере уменьшить частоту в 2-4 раза.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 19:17   #10
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
вид->отобразить скрытые
Это я сделал.

Я попробую, но опасаюсь, что большой брат (шутка юмора), скрытно живущий в скрытом автозапуске, опять назначит , как ему надо. Ведь они же откуда-то взялись, я их не назначал, я вообще не знаю, кто такой этот потерпевший..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Showmessage ненормальных размеров, бывает даже вообще на весь экран... FleXik Общие вопросы Delphi 3 20.11.2012 13:13
Windows vista Alex.rus Общие вопросы Delphi 2 13.07.2010 14:58
Windows 7-Vista - звук SoulReaver Мультимедиа в Delphi 0 10.08.2009 15:35
Вопросы по Windows Vista Almaas Windows 3 05.05.2008 07:50
Windows Vista Yar Свободное общение 1 27.09.2007 21:48