Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 20:23   #1
manax
 
Аватар для manax
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4
Восклицание Помогите С командной строкой

1.Как с помощью командной строки посмотреть параметры компьютера(с помощью какой команды)?
2.Как запустить любую програму в с помощью командной строки (что бы в командной строке вписать только имя прграмы(например Free Commander)и эта программа запустилась?
_______________________
Зарание БЛОГАДАРЕН
manax вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 20:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Цитата:
1.Как с помощью командной строки посмотреть параметры компьютера(с помощью какой команды)?
Какие именно?
Цитата:
Как запустить любую програму в с помощью командной строки
Да просто напиши в команде полный путь к ней и имя типа
Код:
С:\Program\Total\Total.exe
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 22:13   #3
manax
 
Аватар для manax
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4
Сообщение

1.Параметры ну типа кокой процесор, сколько оперотивки ну такиеже как когда заходишь в свойства моего компьютера
2. А програму надо запустить не полный ее адрес писать(где она находится в компьютере)а только её название и чтоб она запустилась
manax вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 23:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Цитата:
А програму надо запустить не полный ее адрес писать(где она находится в компьютере)а только её название и чтоб она запустилась
ТОгда прога должна находиться по путям, прописанным в %PATH% или придется ее туда прописать. Можно ее в System32 толкнуть, тогда должна запускаться без указания пути.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 23:24   #5
manax
 
Аватар для manax
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

1.Stilet что нужно конкретно писать в командной строке(через %PAHT%) например можешь сделать для файла (C:\Program Files\Mail.Ru\Agent)


2..как вывести параметры компьютера ну типа кокой процесор, сколько оперотивки ну такиеже как когда заходишь в свойства моего компьютера
manax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 12:16   #6
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manax Посмотреть сообщение
1.Stilet что нужно конкретно писать в командной строке(через %PAHT%) например можешь сделать для файла (C:\Program Files\Mail.Ru\Agent)
%path% - это переменная среды. Заходишь в свойства "Мой компютер", там во вкладке "дополнительно" есть кнопка "переменные среды". находишь там переменную path, ставишь на нее курсор, нажимаешь изменить, в конце строки ставишь ; и дальше пишешь полный путь к программе БЕЗ имени файла! т.е. только до последней папки (в которой лежит запускаемый файл). когда все это сделаешь можно будет запускать программу из консоли просто набрав название файла..
Другой вариант - создать ярлык на программу и положить его (именно ярлык) в system32. Эффект будет тот же.
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 18:03   #7
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
Сообщение System + Info = SystemInfo

Цитата:
Сообщение от manax Посмотреть сообщение
2..как вывести параметры компьютера ну типа кокой процесор, сколько оперотивки ну такиеже как когда заходишь в свойства моего компьютера
systeminfo.exe
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с командной строкой Линекса ARES-IVAN Помощь студентам 1 06.11.2008 13:15
Помогите с командной строкой ARES-IVAN Помощь студентам 3 02.11.2008 19:22
Пожалуйста помогите решить задачку с командной строкой Windows LinkKing Помощь студентам 2 08.07.2008 14:28
Работа с командной строкой lyryks Помощь студентам 2 16.11.2007 13:06
Работа в Делфи с командной строкой Noor Общие вопросы Delphi 6 30.12.2006 12:49