Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2008, 21:42   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Не знаю что за ошибка

пишу form2. а подсказки нет * ( ошибка тут --->Ошибка.JPG
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 21:45   #2
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

нажмите ф9 и нажмите Yes
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 21:47   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Не помогает у меня уже проект сохранен (
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 21:50   #4
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    TabSheet3: TTabSheet;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    Nnazv_rab: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    Nvip: TMenuItem;
    procedure N5Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
form2.
end;

end.
и подсказки нет
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 21:57   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

сначала так:
Цитата:
procedure N5Click(Sender: TObject);
Потом вот так:
Цитата:
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
Заголовки процедур в ручную пишем?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 21:59   #6
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Код:
Короче переделал заново унит создал 
переделал вот так и все равно ошибка
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    TabSheet3: TTabSheet;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    Nnazv_rab: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    Nzad: TMenuItem;
    Nvip: TMenuItem;
    procedure NzadClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.NzadClick(Sender: TObject);
begin

end;

end.
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:01   #7
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

ну я взял создал проект сохранил затем нажал file new form дальше написал form2. еще ошибка нажал ф9 yes ф9 и все
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:03   #8
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

ага только я сперва прописал form2.show;
потом запустил нажал yes и все работает ) Спасибо всем )
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:10   #9
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

а вот все
ща оформлю подсказка не вылетает тогда когда в коде до есть ошибки
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:18   #10
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Вы что ребята, USES и название модуля где описуется Form2.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не знаю как и сказать... Старовъръ Общие вопросы Delphi 4 29.06.2008 09:23
не знаю, как запустить форму! golovolomka Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2008 21:57
Класс или тип (сам не знаю) WOLFak Общие вопросы Delphi 6 27.03.2008 00:20
Не знаю как это сделать:) LSDkltn БД в Delphi 2 09.11.2007 13:39
знаю только С++ nurka Общие вопросы C/C++ 11 15.09.2007 23:53