Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 21:17   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL.

собственно не могу понять в чем причина.
при запуске PHP выдает в лог следующее:
Цитата:
[11-Apr-2012 17:56:21 UTC] PHP Warning: PHP Startup: in Unknown on line 0
(раз 5-6)

а вот при попытке открыть страницу с использоваными функциями MySQL выдает:
Цитата:
PHP Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in G:\Server\htdocs\index.php on line 26
да и PHPMyAdmin выдал что нет расширения mysqli.

в чем может быть дело?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:00   #2
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
PHP Warning: PHP Startup: in Unknown on line 0
Это где такое выдает? В php-errors.log?

Цитата:
PHP Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in G:\Server\htdocs\index.php on line 26
Параметры функции подключения к базе MySQL не заданы. Задайте в скрипте или через globals.

Цитата:
да и PHPMyAdmin выдал что нет расширения mysqli.
Если у вас используется БД MySQL, то MySQL Lite вам и не нужен.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:23   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

Цитата:
Это где такое выдает? В php-errors.log?
да там.
в корне апача.
Цитата:
Параметры функции подключения к базе MySQL не заданы. Задайте в скрипте или через globals.
хм, попробую.
но дело то не в этом, он вообще не видит этой функции.
Цитата:
Если у вас используется БД MySQL, то MySQL Lite вам и не нужен.
я не тот phpmyadmin скачал?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:48   #4
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
да там.
в корне апача.
Вообще-то этот файл не в корне апача должен быть. Какие версии Апача, мускула и пхп?
Цитата:
хм, попробую.
но дело то не в этом, он вообще не видит этой функции.
Как это не видит, если он на нее ругается???

Для проверки подключения к базе можно временно указать переменные явным образом:
Код:
//Адрес сервера MySQL
$hostname = '127.0.0.1';
//Логин на сервер MySQL
$login = 'login';
//Пароль к MySQL
$password = 'pass';
$connect = mysql_connect($hostname,$login,$password);

Цитата:
я не тот phpmyadmin скачал?
Phpmyadmin тут не при чем. И вообще на это сообщение можно не обращать внимания, если вы не используете Lite.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.

Последний раз редактировалось WildHunter; 11.04.2012 в 23:56.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 09:05   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

Цитата:
Вообще-то этот файл не в корне апача должен быть. Какие версии Апача, мускула и пхп?
тот лог возникает при старте апача, видимо поэтому он в корне.
а вот про ошибки скрипта в папке с хостом находится.

Apache 2.2.22
PHP 5.4
MySQL 5.5
Цитата:
Как это не видит, если он на нее ругается???
ну в скрипте он её видит, я про то что он не знает такой функции.
Цитата:
[12-Apr-2012 05:54:40 UTC] PHP Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in G:\Server\htdocs\test.php on line 33
на ваш код тот же вердикт.
Цитата:
Phpmyadmin тут не при чем. И вообще на это сообщение можно не обращать внимания, если вы не используете Lite.
это единственное что мне сказал phpMyAdmin(на красном фоне и тп)

я кажется понял где беда, неверно настроен MySQL.
к нему вообще никто(даже MySQL Command Line Client) подключится не может, видимо поэтому расширение и не стартует.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 10:03   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,005
По умолчанию

поставьте Денвер или другой любой пакет с веб-сервером и не парьтесь
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 10:53   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

денвер был, больше его никогда не поставлю.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 14:56   #8
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Похоже осталось 2 варианта:
1. Неправильно установлен сам MySQL. Из Command Line Client подключение должно проходить независимо от Апача, PHP или другого софта. Проверяйте, запущена ли служба MySQL и настройки мускула.
2. В PHP не запустилось расширение для MySQL. Проверить можно следующим образом:
Создаете в корне сайта файл, например с именем info.php, в него пишете следующее:
Код:
<?php
phpinfo();
phpinfo(INFO_MODULES);
?>
Затем входите браузером на адрес http://localhost/info.php и смотрите информацию по модулю MySQL. Должно быть что-то типа такого:
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:44   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

вариант первый.
тогда стартанул, но видимо не работал, и еще настройки безопасности в конфигураторе не устанавливались.
переустановил его, так вообще сервис не стартует...может подскажете что-то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 13:06   #10
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Попробуйте службу вручную запустить и смотрите что в логах системы.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TopServer(PHP+MySQL+Apache+/etc), и обновление компонентов(в основном PHP) Пепел Феникса Софт 2 05.11.2011 14:38
MySQL+Apache+PHP Григорян SQL, базы данных 12 26.09.2011 20:08
Apache+mySQL+PHP kalumb PHP 7 10.07.2011 21:08
Как настроить связку Apache + PHP + MySQL под Windows RezGeorg Софт 2 15.03.2011 17:58
Конфигурирование Apache, PHP, MySQL Nikirinka PHP 12 29.09.2010 23:37