Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2012, 16:08   #1
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию Элемент динамической индикации на Picture box

Сообственно есть задача. Загружается изображение в picture box. На нем програмно расстваляются индикаторы, маленькие квадраты,которые при возникновении некого события начинают мигать ( например красный белый через секунду).
Сообственно как я вижу решения:
1) Создаем обьект графикс в него загружаем изображение рисуем на нем квадраты разного цвета через каждую секунду.
2)Создаем программно кучу picture box'ов по одному на квадрат.

Первый считаю ресурсоемкий, так как все это будет происходить в отдельных потоках (много изображений и на каждой по куче индикаторов) а нужно будет постянно полностью загружать новое изображение целиком.

Второй считаю избыточным так как количество индикаторов тоже динамически меняется и сложно будет уследить за всеми боксами

Поделитесь пожалуйста идеями.
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 21:07   #2
zvoronz
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Возможно я не до конца понял сути вопроса. Почему вы считает что первый вариант будет ресурсоёмким? Не могу понять почему каждое изображение загружать каждый раз? Один раз загружаем его в PictureBox а потом от него получаем графический контекст и рисуем всё что хотим. Если индикаторы не меняют место положения и не имеют прозрачности то по моему это самый лучший и единственно верный вариант
zvoronz вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование в picture box (C#) ne11son Общие вопросы .NET 6 14.11.2015 00:36
Как заменить элемент элемент одномерного массива? Паскаль Женька Good Помощь студентам 5 21.12.2011 00:07
Одномерный массив. Необходимо заменить последний положительный элемент на второй элемент массива кумитэ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2011 16:44
Массив 7х7 целого типа в каждом столбце поменять max элемент и элемент побочной диагонали Sheport Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.06.2011 23:30
Compress Picture a_zheshko Microsoft Office Word 4 11.04.2011 11:48