Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 22:26   #1
tokloo
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 8
Смущение Информирование о статусе контакта(алатернатива майл агенту)

Есть у меня идея создать клиент к майл.ру, что-то типа альтернативы обычному дефолтному агенту. Скачал я компонент для работы с ихним протоколом на делфи, вроде так ничего все норм... вот только проблемы возникли с listbox'ом, ну там где контакты отображабтся. Не в какую не получается информировать о статусе контакта... через событие ListBox1DrawItem можно конечно покрасить или даже значок поставить, только вот не получается это делать в зависимости от статуса... а проверку по статусу только в процедурах компонента можно проводить... как? какие условия ставить? не знаю...

вот код процедуры добавления контактов:
Код:
procedure TForm1.MailClientContact(Sender: TObject; GroupID: Cardinal;
  EMail, Nick: String; Status: TStatusClient;
  InvisState: TInvisStateClient);
begin
listbox1.Items.Add(nick)
 end;
или вот код проверки по статусу:
Код:
procedure TForm1.MailClientContact(Sender: TObject; GroupID: Cardinal;
  EMail, Nick: String; Status: TStatusClient;
  InvisState: TInvisStateClient);
begin
case status of
online: listbox1.Items.Add(nick + ' (онлайн)');
offline: listbox1.Items.Add(nick + ' (офлайн)');
away: listbox1.Items.Add(nick + ' (отошёл)');
end;
 end;
PS такой вариант информирования не годится
tokloo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 22:36   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Есть у меня идея создать клиент к майл.ру, что-то типа альтернативы обычному дефолтному агенту. Скачал я компонент для работы с ихним протоколом на делфи
эту уже 50% того что у тебя ничего не получится. Читай ихний SDK и пиши собственную релизацию их протокола.
Заодно поймёшь что там и с чем связано. Вероятно компоннт-то уже старый а SDK они обновляют.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 09:45   #3
tokloo
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну у меня в listbox записываются строки из разных процедур, но вот как их в drawitem отсеять по условию? а то он мне все в один цвет красит...

PS индекс страк не постоянный же...
tokloo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста скрипт для отправки данных на е-майл STANDING HTML и CSS 6 28.11.2015 11:03
не могу открыть две страницы майл ру и одноклассники brends95 Свободное общение 2 19.11.2010 10:32
информирование пользователя о % исполнения ADSoft JavaScript, Ajax 2 01.12.2009 03:14
майл брут betirsolt Работа с сетью в Delphi 9 11.10.2009 18:19