Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 07:17   #1
Jimmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 2
Стрелка что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP

Я в этом новичок.Установил себе на комп Apache-2.2.11,MySQL-5.0.67,PHP-5.2.9-2.Набираю в браузере http://localhost всё вроде бы работает:открывается папка (htdocs).И тэст такого плана:
PHP код:
<?php
if(!mysql_connect("localhost","root","пароль"))
{
echo 
"Не могу соединиться с сервером\n";
echo 
mysql_error();
exit;
}
echo 
"Работает!!!";
?> 

Тоже работает.

А создаю базу:
<?php
$Link 
mysql_connect('localhost','root','пароль');
if (!
$Link) echo "Не удалось подключится к серверу! ";
$sql "CREATE DATABASE";
if (
mysql_query($sql))
  echo 
"Создание базы данных завершено! ";
else
  echo 
"Базу данных создать не удалось! ";
?>
У меня срабатывает условие,и в браузере вылазиет сообщение (Базу данных создать не удалось!).
Тоже самое при создании таблицы.
Поскажите пожалуйста,что я не так делаю???
Может быть чё то не так настроил?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.12.2010 в 08:41.
Jimmi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 08:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Цитата:
$sql = "CREATE DATABASE";
А имя базы где?
Код:
$sql = "CREATE DATABASE 'А_это_имя_моей_ужасной_базы_которую_я_не_могу_сделать_потому_что_не_изучал_SQL' ";
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 09:03   #3
Jimmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А имя базы где?
Код:
$sql = "CREATE DATABASE 'А_это_имя_моей_ужасной_базы_которую_я_не_могу_сделать_потому_что_не_изучал_SQL' ";
Имя базы CreateDB
Это мне получается нужно сделать так что ли?

$sql = "CREATE DATABASE 'CreateDB'";

Но так тож ни чё не выходит.

И так тоже:

$sql = "CREATE DATABASE 'CreateDB.php'";

Обьясни дружище,если чё не так не обессуть.Потому что я в этой теме тормоз.
Jimmi вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна литература по php, mysql в формате doc или fb2 Arassir Обсуждение статей 1 25.08.2010 16:05
Оптимизация PHP-скрипта: Что быстрее function или include? Виталий Желтяков PHP 18 08.07.2010 22:35
Что лучше изучать Php или javascript? Arassir PHP 15 14.07.2009 19:21
что перспективнее, perl или php? dexter182 PHP 6 28.05.2009 11:51