Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2006, 12:55   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию Отправка данных php скрипту

перенесено со старого форума. сообщение от TGX.

Не подскажите как из программы отправить данные php скрипту? Видимо post методом через http протокол... функция у кого может какая есть или ещё что нить?

перенесено со старого форума. сообщение от Alar.

Как ты себе это представляешь??? скрипт запустить надо... откуда данные отправлять, из html формы?

перенесено со старого форума. сообщение от TGX.

Есть, к примеру, скрипт php на сервере в инете лежит по адресу www.site.ru/index.php вот! Он к примеру вносит запись в файл, которые беруться из переменных p1 и p2! www.site.ru/index.php?p1=123&p2=123 Вот!
Мне на отправить из своего приложения значения перемменных... чтобы они были внесены в базу! понимаю что post запросом http протокола и что использовать можно Indy, но не могли бы подскать пару примеров!

перенесено со старого форума. сообщение от Alar.

Можно сделать так... скинуть текстовый файл с переменными через ftp ( с помощью делфи ) а PHP скриптом брать данные из файла

перенесено со старого форума. сообщение от TGX.

Круто! Но с FTP на серевере могут быть проблемы! Я находил примеры в сети: типа через TWebBrouser - но это лиший обём exe ещё через Indy компонент для работы с HTTP - но там что то намудрено... Короче впоисках пока... ещё есть несколько стандартных компанентов для работы с HTTP - но их я на крайний случай осталвяю...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 04:29   #2
Михалыч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 1
По умолчанию

Используй компонент IdHTTP(есть в Delphi 7, или скачай библиотеку Indy).{============================ ========}procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);var s:TStringList; ss:string;begin s:=TStringList.Create; s.Add('p1=11111111'); s.Add('p2=12222222'); ss:=IdHTTP1.Post('http://host.ru/xx.php',s); s.Free;end;{======================= =========}В переменной ss будет результат ввыполнения скрипта.

извиняюсь за идиотский вид ответа...)))

Последний раз редактировалось zetrix; 08.02.2007 в 07:56.
Михалыч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных с edit'a на e-mail фЁдОр Помощь студентам 9 08.12.2011 21:09
Получение/Отправка данных в интернет sklazer Работа с сетью в Delphi 13 11.01.2009 16:26
Нужна помощь по скрипту Восстановление пароля kati_kati PHP 1 14.05.2008 01:49
отправка данных на php скрипт papa_serg Работа с сетью в Delphi 2 10.04.2008 10:56
Нужна помощь по скрипту ПХП (опрос) Юрий777 PHP 11 20.02.2008 23:45