Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 22:10   #1
lordaleksej
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите с SQL-запросом!

Доброго времени суток! Прошу помочь с одной проблемой. Имеется БД, программу пишу на Делфи. С БД программу связал всё как надо. На форме разместил SimpleDataSet, DataSource, DBGrid, которые соответственно, тоже связаны между собой. Проблема связана SQL-запросом на выборку данных из таблицы. Дело в том, что, при выполнении ЛЮБОГО запроса вылетает ошибка - Unable to execute query. Использовал и SimpleDataSet и SQLQuery - без толку.
Пример:
SimpleDataSet1.Active:=false;
SimpleDataSet1.DataSet.CommandText: ='select * from marki';
SimpleDataSet1.Active:=true;

Очень прошу помочь! Заранее спасибо!
lordaleksej вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 22:43   #2
Yura M
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Попробуй использовать какие-нибудь Query и Connection, тогда всё не сложно:
connection.Open(p_dblogin, p_dbpass);
query.sql.text := 'select * from db';
query.open;
И собственно всё загрузить в DBGrid(если его подключишь к подключенному к query datasoure-у).
Yura M вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 22:55   #3
Herly
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=69454 Вот недавно сам разбирался с запросами, почитай мою темку мб поможет, мне помогло)
Если всё откладывать на потом, то потом будет всё.
Herly вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с SQL-запросом FleshDro SQL, базы данных 15 28.07.2009 13:32
Помогите с SQL запросом DDmitriy Microsoft Office Access 4 07.05.2009 15:51
Помогите с запросом SQL пожалуйста Андрей79 SQL, базы данных 7 05.04.2009 01:08
SQL. Помогите с запросом. fluxion БД в Delphi 2 27.12.2007 08:01
Помогите с SQL запросом. Monoflextor БД в Delphi 12 29.04.2007 16:53