Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 21:21   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Ошибка в с форматированием даты в FormatDateTime

Хочу в DBLoockupComboBox вывести дату только годов и не получается, в че может быть косяк ?
Код:
dblcb1.Text:=FormatDateTime('yyyy', dm.ADOQ_PACdata_ucheta.Value);
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:38   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Как у вас лихо все...
ДБ-компоненту запросто так вот присваиваем стринг...
Если уж используете DBLoockupComboBox, то создайте вычисляемое поле, где и будете производить форматирование, и привяжите к этому полю ваш DBLoockupComboBox.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 22:15   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Код:
for d:=0 to dm.ADOQ_UCHET.RecordCount-1 do
listbox2.Items.Strings[d]:=formatdatetime('yyyy', dm.ADOQ_UCHETdata_ucheta.Value);
но в listbox он мне выводит только дату 2009, а там еще есть даты 2007, 2008, 2010 ... че теперь не так ?
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось mihali4; 08.12.2009 в 21:43.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:02   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
а там еще есть даты 2007, 2008, 2010
А вы цепляли ДБГрид к этому квэрику? Для проверки себя.
Может именно ваш запрос для него отбирает только 2009 год?
Чудес-то не бывает...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:05   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Прицеплен к таблице, но
ADOQ_uchet - это справочник, где содержатся только id -даты и сама дата...
Посчет количества строк он выдает верно но даты выводит все 2009 года, но в справочнике есть и 2007 и 2008
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось mihali4; 08.12.2009 в 21:42.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при вводе даты tools SQL, базы данных 6 05.11.2009 21:12
Formatdatetime в склонениях KWN, lnc Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 14:27
Помогите решить проблему с FormatDateTime JIK Помощь студентам 6 22.06.2008 16:35
Управление условным форматированием valerij Microsoft Office Excel 121 29.05.2008 15:46
вопрос - проблема с форматированием prickly Microsoft Office Excel 2 14.11.2006 10:14