Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 07:35   #1
Von
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию В коде вычисления факториала, выдается ошибка

Вот есть код для вычисления факториала:

Код:
int factorial(int x) { 
    if( x == 0 ) return 1;
    return x * factorial (x - 1);
}
void main() {
    int n;
    while( scanf("%d", &n) == 1)
      printf("%d\n", factorial (n));
}
Выдает три ошибки. Исправляю, выдает больше...
Е 2141
Е 2139
Е 2190
Спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 13.10.2010 в 11:46.
Von вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 07:56   #2
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

код правильный
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 08:14   #3
Von
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Причина: Почему выдает ошибки?
Von вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 08:26   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Von Посмотреть сообщение
Вопрос: Почему выдает ошибки?
среда кривая
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 08:27   #5
Von
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Как кривая?
Von вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 08:31   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Von Посмотреть сообщение
Как кривая?
"ошибки" выдает..

Цитата:
Выдает три ошибки. Исправляю, выдает больше...
Е 2141
Е 2139
Е 2190
Что это за ошибки? Библиотеки ошибок C++ в инете не нашел..
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 08:34   #7
Von
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Сейчас, я опишу с переводом...

Вот:
E2141 - Твой исходный файл содержал декларацию, которая скучала по символу или добавила дополнительный символ к нему.

Проверь на недостающую точку с запятой или круглую скобку на той линии или на предыдущих линиях.
E2139-Твой исходный файл содержал struct или декларацию области союза, которая не сопровождалась точкой с запятой.

Проверь предыдущие линии на недостающую точку с запятой.
E2190-С дополнительной правильной скобой столкнулись, где ни один не ожидался. Проверь на отсутствие {.

Полезный Наконечник:

У ЯЗЯ есть механизм для того, чтобы найти соответствующую вьющуюся скобу. Если ты надевал курсор' {' или'}' характер, держи Ctrl в подчинении, порази 'Q' и затем' {' или'}', это поместит курсор на скобу соответствия.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.10.2010 в 11:46.
Von вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 08:48   #8
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
Злость

Цитата:
Сообщение от Von Посмотреть сообщение
Вот:
E2141 - Твой исходный файл содержал декларацию, которая скучала по символу или добавила дополнительный символ к нему.

Проверь на недостающую точку с запятой или круглую скобку на той линии или на предыдущих линиях.
E2139-Твой исходный файл содержал struct или декларацию области союза, которая не сопровождалась точкой с запятой.

Проверь предыдущие линии на недостающую точку с запятой.
E2190-С дополнительной правильной скобой столкнулись, где ни один не ожидался. Проверь на отсутствие {.

Полезный Наконечник:

У ЯЗЯ есть механизм для того, чтобы найти соответствующую вьющуюся скобу. Если ты надевал курсор' {' или'}' характер, держи Ctrl в подчинении, порази 'Q' и затем' {' или'}', это поместит курсор на скобу соответствия.
по английски то не судьба выложить?
зачем перевод какого-нибудь транслятора? или издеваешься?
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 08:58   #9
Von
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Е2141- Your source file contained a declaration that was missing a symbol or had an extra symbol added to it.

Check for a missing semicolon or parenthesis on that line or on previous lines.

Е2139-Your source file contained a struct or union field declaration that was not followed by a semicolon.

Check previous lines for a missing semicolon.
Е2190-An extra right brace was encountered where none was expected. Check for a missing {.

Useful Tip:

The IDE has a mechanism for finding a matching curly brace. If you put the cursor on the '{' or '}' character, hold down Ctrl, hit 'Q' and then '{' or '}', it will position the cursor on the matching brace.
Von вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 09:55   #10
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

пишешь код в блокноте, сохраняешь как main.cpp, win+r пишешь cmd, переходишь в папку с main.cpp (cd dir), пишешь g++ main.cpp -o main
или пересоздай решение в vs
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание рекурсивной процедуры на примере вычисления факториала nadminka Общие вопросы .NET 3 26.05.2010 12:10
ошибки в коде вычисления арифметических выражений на с++ Euforia_PZAS09_1 Помощь студентам 5 11.03.2010 20:42
Функция вычисления факториала (Паскаль)) Doublefaced Помощь студентам 12 01.10.2009 23:34
Выдается ошибка: File not found 'Animat.dcu' Alpher Компоненты Delphi 4 24.03.2009 12:52