Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2007, 16:37   #1
ribka
 
Аватар для ribka
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 6
Вопрос бинарные деревья.

Приветик!
у меня задание- представить выражение (a-d)/b+(a+d)/2c с помощью бинарного дерева. Я бы хотела реализовать дерево с помощью массивов, а не динамически. Вопрос такой- как мне в массиве указать значения узлов? У меня ведь и цифры и буквы и символы.
ribka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 17:21   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

С помощью массивов.. хм...
объявляем тип:
Код:
TElement = record
 Left, Right:integer; //буду содержать номера ячеек массива, где содержаться левый и правый сыновья текущего узла
 data:char; //твой символ из формулы
 end;
Потом объявляем массив:
Код:
ElementMAS: array [1..30] of TElement;
У листьев дерева, left и right равны 0
На твой вопрос, я ответил.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 18:13   #3
ribka
 
Аватар для ribka
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо! Теперь хоть буду знать с чего начать. Хотя потом наверное всё равно вопросы появятся.
ribka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бинарные данные в delphi Air Общие вопросы Delphi 10 30.01.2009 19:19
Бинарные деревья Влдислаав3911 Помощь студентам 2 21.05.2008 23:39
Бинарные деревья в С++ Go6a Помощь студентам 1 24.04.2008 16:31
Деревья Зёка_студент Помощь студентам 1 26.12.2007 21:47