![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток! Я создаю своё приложение на VB.NET, работаю с базой MySQL. Для доступа к ней использую MySQL connector NET 5.2.5. В своей Visual я через Project->Add Reference подключаю MySQL.data.dll (которая лежит в папке, в которую установлен коннектор) и подкл. System.data.dll (находится в папке Фреймворка). все работает нормально, но при переносе программы на другую машину - сбой. Что в прочем не удивительно. Простите за тупость вопроса, но как сделать мое приложение более универсальным, что бы при переносе на другой компьютер не было необходимости снова устанавливать там MySQL connector NET, подключать dll-ки и перекомпилировать программу? Может из нужно программно регистрировать?... В идеале хотелось бы создать инсталлятор для своей программы, выполняющий эти действия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
.NET-чик
Форумчанин
|
![]()
Проверьте, вы программу случайно не в дебаг режиме компилите и запускаете её на другом компе??? Может быть еще вы компилити на 2008 студии с SP1 под .NET 3.5 в этом случае на другом компе должен быть установлен .NET 3.5 SP1.
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ИМХО суть проблемы в том, что нужно дать возможно сть моей программулине видеть MySQL.system.dll. Ведь в принципе она запускается, но когда дело доходит до использования той dll-ки, - капец., поэтому я хочу создать инсталлятор, который бы устанавливал и регистрировал в системе MySQL.system.dll, а может еще и Framework - это для того что бы обеспечить работу приложения на тех машинах, где нет Фреймворка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
в любом случае когда добьюсь результата - выложу здесь. Тем временем жду советов...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Я создал инсталлятор в Visual Studio .NET - добавил в решение езе один проект с помощью Setup Wizard, и все работает но осталась одна пролема. Думаю над тем, как организовать установку вместе с моей прогой Framework-а, а возможно и MDAC. В принципе он и так пытается установится (когда я запустил Setup.exe), но инсталлятор пытается закачать фреймворк из Интернета, а его желательно распространять вместе с моим дистрибутивом на носителе, тем более что сейчас на этапе установки Framework инсталлятор виснет (или просто очень долго качает его), что впрочем не облегчает ситуевину. (я слышал, что Framework может быть представлен одним файлом). Но как это сделать help plz
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) | Alexoid | Visual C++ | 8 | 07.05.2008 18:29 |