![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]()
Решил попробовать выполнить тестовые задачки Яндекс Контеста. Задание
Цитата:
Код:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
В доке к используемому методу есть описание когда генерится. 2^109 не влезате в инт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Ругается он конкретно на 11 строку в вашем тексте
https://docs.oracle.com/en/java/java....html#nextInt() Думаю стоит еще посмотреть что именно понимается под int Скорее всего в начале строки есть символы, которые не могут быть интерпретированы как целое число. Например, ввод может быть таким: Код:
Попробуйте использовать hasNextInt, чтобы понимать, что входная строка может быть интерпретирована как число. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
Вы не знаете, что такое int? Или у вас есть какая-то своя интерпретация?
Не может Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
А откуда такое значение. В условии написано -2 * 10^9 .. 2 * 10^9 (это как раз диапазон int 32-bit). Где вы там такую сумасшедшую степень увидели?
А я это и не вам говорю. Я то знаю, что такое int. А вот что подразумевает под этим понятием алгоритм. У него может не быть обрезания первичных не принадлежащих цифрам символов. Из-за этого тоже будет подобная ошибка. Да и строки (символы перевода строк) тоже он может не пропускать без соответствующей команды. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что от меня хотят в условии задачи? Не понимаю! | smi | Python | 1 | 11.06.2020 20:59 |
Вопрос по сервису Яндекс.Контест и 3 задачи из олимпиады | Mad_Lord | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 10 | 29.01.2016 11:13 |
Что от меня хотят в этом задании? | shewlett | Помощь студентам | 2 | 27.09.2015 18:06 |
ЧТо от меня хотят???? VBA матрицы | v5525 | Помощь студентам | 3 | 25.03.2013 21:14 |