Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2013, 19:08   #11
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Выгрузить данные в Excel можно с помощью метода CopyFromRecordSet: http://am.rusimport.ru/msaccess/f2.aspx?type=1&id=46385
Но если в электронном варианте этот отчёт не нужен, то лучше отчёт в MS Access, ибо в MS Excel после выгрузки данных нужно будет программно создавать требуемую сводную таблицу (поскольку обновить её нельзя).
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 19:37   #12
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
- фильтр в списки с проектами, тут каким образом должно быть: См.рис.. тут правда сделано в комбобоксе, не знаю на счет списка, возможно ли так же сделать..Далее, выбрали какие то проекты(поставив галочки) и уже фильтр и с ними будет, т.е определенная дата, определенные проекты будут в отчете
Михаил подскажите, а как на картинке, такое возможно в списке сделать, т.е чекбоксы.. выбрали необходимые проекты и в отчет пойдут данные только по ним
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 20:10   #13
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Поставьте свойство «Несвязное выделение» (MultiSelect) в "Простой" и Вы сможете выделять несколько значений.
Чекбоксы появляются только при установке в конструкторе таблицы значения "Многозначный выбор"="Да" для конкретного поля. Но я бы не рекомендовал этим пользоваться...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:32   #14
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Чекбоксы появляются только при установке в конструкторе таблицы значения "Многозначный выбор"="Да" для конкретного поля. Но я бы не рекомендовал этим пользоваться...
А как тогда выйти из такой ситуации

Михаил, если честно , что-то не могу найти "Многозначный выбор" в конструкторе таблиц (смотрю во вкладке Общие)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 12:08   #15
Igor_1974
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Если просто вывести данные из отчета в ексель, то можно так

DoCmd.RunCommand acCmdExportExcel

Многозначний выбор у листбокса есть, но он возвращает нулл...

В вашем случае я бы всетаки делал с чекбоксами, выбранные данные сливал бы в тмп таблицу или рекордсет и уже с ним работал... как то так.

либо типа так (код накидал от руки)

Dim strCrit as string

Sub listbox1 onclick
dim strRepName as string

If Val(strCrit) then
strCrit=strCrit & "," & "AND [полечтооовечает за листбокс] = [Forms]![ваша форма]![listbox1]"
Else
strCrit="[полечтооовечает за листбокс] = [Forms]![ваша форма]![listbox1]"
End if
strRepName = "ваш отчет"

Docmd.openReport strrepName,,strcrit
end sub


ну или чтото в этом духе оформить...

Последний раз редактировалось Igor_1974; 04.09.2013 в 12:16.
Igor_1974 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 22:22   #16
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
не могу найти "Многозначный выбор" в конструкторе таблиц
Прошу прощения: если на закладке "Подстановка" установить "Тип элемента управления"="Поле со списком", то ниже появится свойство "Разрешение нескольких значений" - его нужно поставить в "Да".

Цитата:
Сообщение от Igor_1974 Посмотреть сообщение
Многозначний выбор у листбокса есть, но он возвращает нулл...
В таком случае вот так нужно:

Dim v As Variant
For Each v In Список.ItemsSelected
MsgBox Список.ItemData(v)
Next v
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 22:46   #17
Igor_1974
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 11
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Myhaylo
В таком случае вот так нужно:

Dim v As Variant
For Each v In Список.ItemsSelected
MsgBox Список.ItemData(v)
Next v
Я нуб! Вы ответили в точку.
Igor_1974 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 11:31   #18
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Поправляйте если не правильно:
Добавил переменную s

Код:
Private Sub project_AfterUpdate()
Dim v As Variant
Dim s As Variant
 For Each v In project.ItemsSelected
  s = project.ItemData(v)
          ' MsgBox project.ItemData(v)
 Next v
End Sub
Вот моя кнопка Сформировать:
Сюда по идеи в условие надо воткнуть эту s (чтобы произошла проверка) и произойдет фильтрация и по дате и по проектам
Код:
Private Sub Сформировать_Click()
    If (Not IsNull(Me.НачалоД)) Or (Not IsNull(Me.ОкончаниеД)) Then
        If (Me.НачалоД <= Me.ОкончаниеД) Then
            Me.Visible = False
            DoCmd.OpenReport "Товары в пути", acViewPreview
        End If
    End If
End Sub
Просто в нэте перерыл, а путного ничего не нашел, по этому не знаю как приладить

А как сам пытался, ничего путного не вышло..
Вложения
Тип файла: rar отчет.rar (71.2 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось duh_si; 05.09.2013 в 11:33.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 19:45   #19
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Я Вам уже говорил: не пересохраняйте базу из формата accdb в mdb, поскольку ничего путного из этого не получается: я не могу открыть ни отчёт, ни форму в режиме конструктора.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 08:55   #20
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Извеняюсь за accdb, просто я заметил , что очень много народу работает в старых версиях и соответственно открыть они этот формат не смогут.

Я тут поискал, почитал про создание отчетов в Access, если честно не нашел создание сложных отчетов с какими то интересными фишками, в основном простый отчеты с итогами в низу,.... В Access вообще возможно создать подобный отчет как сделан в Excel?
Вложения
Тип файла: rar отчет.rar (73.4 Кб, 1 просмотров)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отчет delfin07 БД в Delphi 3 21.06.2011 09:30
Отчет IraPr Microsoft Office Access 2 12.11.2010 14:21
Отчет ruavia3 Microsoft Office Access 2 25.08.2010 22:34
Отчет OgE®_M@G Microsoft Office Excel 9 10.11.2009 11:28
Отчет SaMar Microsoft Office Access 3 24.09.2008 22:39