Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 17:43   #1
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Восклицание Определить тип поля "DataSet"

Здравствуйте!


Подскажите пожалуйста как можно определить тип поля в "DataSet".
Например:
Есть у меня 2 поля разных типов. И как мне узнать что поле "Name" - это String, а поле "ID" - Integer.

Очень нужно помогите пожалуйста.
Заранее очень благодарен.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:15   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

смотри TField.DataType
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 00:27   #3
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Радость

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
смотри TField.DataType
Можно поподробней с этого места
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 00:47   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
DataSet.FieldByName('Name').DataType=
ftUnknown - Unknown or undetermined
ftString - Character or string field
ftSmallint - 16-bit integer field
ftInteger - 32-bit integer field
ftWord - 16-bit unsigned integer field
и т.д.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 01:12   #5
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
DataSet.FieldByName('Name').DataType=
ftUnknown - Unknown or undetermined
ftString - Character or string field
ftSmallint - 16-bit integer field
ftInteger - 32-bit integer field
ftWord - 16-bit unsigned integer field
и т.д.
Спасибо большое, но а как его в String получить или в Integer?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 01:30   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Спасибо большое, но а как его в String получить или в Integer?
кого его? Тип? непонятно, что Вам, собственно, нужно!

вот, писал как-то для себя функцию. Возвращает строковое наименования типа:
Код:
function ShowTypeField( const curTField : TFieldType) : string;
begin
 case curTField of
    ftUnknown: Result := 'ftUnknown';
    ftString: Result := 'ftString';
    ftSmallint: Result := 'ftSmallint';
    ftInteger: Result := 'ftInteger';
    ftWord: Result := 'ftWord';
    ftBoolean: Result := 'ftBoolean';
    ftFloat: Result := 'ftFloat';
    ftCurrency: Result := 'ftCurrency';
    ftBCD: Result := 'ftBCD';
    ftDate: Result := 'ftDate';
    ftTime: Result := 'ftTime';
    ftDateTime: Result := 'ftDateTime';
    ftBytes: Result := 'ftBytes';
    ftVarBytes: Result := 'ftVarBytes';
    ftAutoInc: Result := 'ftAutoInc';
    ftBlob: Result := 'ftBlob';
    ftMemo: Result := 'ftMemo';
    ftGraphic: Result := 'ftGraphic';
    ftFmtMemo: Result := 'ftFmtMemo';
    ftParadoxOle: Result := 'ftParadoxOle';
    ftDBaseOle: Result := 'ftDBaseOle';
    ftTypedBinary: Result := 'ftTypedBinary';
    ftCursor: Result := 'ftCursor';
    ftFixedChar: Result := 'ftFixedChar';
    ftWideString: Result := 'ftWideString';
    ftLargeInt: Result := 'ftLargeInt';
    ftADT: Result := 'ftADT';
    ftArray: Result := 'ftArray';
    ftReference: Result := 'ftReference';
    ftDataSet: Result := 'ftDataSet';
    ftOraBlob: Result := 'ftOraBlob';
    ftOraClob: Result := 'ftOraClob';
    ftVariant: Result := 'ftVariant';
    ftInterface: Result := 'ftInterface';
    ftIDispatch: Result := 'ftIDispatch';
    ftGuid: Result := 'ftGuid';
  end;
end;
может быть, угадал и Вам это и нужно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 01:46   #7
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Не угадал, Сергей ! Ему сперва нужно научиться пользоваться хэлпом и скачать хоть одну книжку, для начала хотя бы "Дельфи для чайников".
http://www.softok.org/coding/delphi/4746prog.html

Последний раз редактировалось asmodey1; 15.03.2011 в 01:51.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Delphi 7. Ошибка "ADODataSet1: Cannot perform this operation on a closed dataset" Vind Помощь студентам 6 20.04.2009 22:47
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42