Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 18:49   #1
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию Поля в DBGrid

Всем дорое время сутки! Я создал БД и мне надо на некоторые поля задать маску. Мне надо вроде че то такого кода, если возможно по другому подскажите!
Код:
Table1.Fields[4] := MaskEdit1.Text;
Я БД создавал в Paradox7 и там ставил маску для ввода, но на DBGrid эта маска не действует

Последний раз редактировалось Stranger333; 21.02.2010 в 20:12.
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 09:19   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Я бы сделал так
1. Двойноу клик по table (Query), появится редактор полей, кликаем правой кнопкой и выбираем Add All Fields
2. Выбираем нужное нам поле, в инспекторе находим у него свойство EditMaskи творим что хотим + Посмотрите войство DisplayFormat(удобно для отображения дат) Те поля которые не надо отображать ставим у них visible=false
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:59   #3
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Да спасибо за помощь.
Есть еще вопрос по этой теме как сделать мне сортировку таблицы, тоесть сортировать первый или второй...столбец по возростанию/убыванию. Я нашел код но мне выбивает ошибка:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   Table1.IndexFieldNames := 'Nomber';
end;
Еще нужен фильтр, даные для фильтра берутся из DBLookupComboBox (он содежит в себе даные из одного столбца DBGrid)

Последний раз редактировалось Stranger333; 24.02.2010 в 19:18.
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 15:16   #4
23ratmir09
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Я бы сделал так
1. Двойноу клик по table (Query), появится редактор полей, кликаем правой кнопкой и выбираем Add All Fields
2. Выбираем нужное нам поле, в инспекторе находим у него свойство EditMaskи творим что хотим + Посмотрите войство DisplayFormat(удобно для отображения дат) Те поля которые не надо отображать ставим у них visible=false
У меня нет свойства в инспекторе EditMask

Последний раз редактировалось 23ratmir09; 18.02.2011 в 15:32.
23ratmir09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 00:55   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23ratmir09 Посмотреть сообщение
У меня нет свойства в инспекторе EditMask
Просто читать нужно внимательнее.
Это свойство относится к полям не в DBGrid, а в DataSet, т.е. TTable или TQuery.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить все поля DBGrid в Memo Krechet БД в Delphi 7 15.09.2010 18:28
Фармат поля на Dbgrid mavlon_m Общие вопросы Delphi 1 15.09.2009 22:40
Lookup-поля в DBGrid SlavaSH БД в Delphi 4 10.09.2009 20:21
поля в DBgrid Mihailhome БД в Delphi 4 19.05.2009 11:24
DBGrid и поля с типом MEMO doncova1 БД в Delphi 4 27.03.2009 01:20