Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2015, 21:17   #1
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию Нарисовать ёлку в консоли на С++

Есть такой код (рисует треугольник заданной высоты):
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "rus");
 
	int height = 0; // высота треугольника
 
	cout << "Введите высоту  равнобедренного треугольника: ";
	cin >> height;
 
	for (int i = 0; i < height; i++)
	{
		for (int j = 1; j < height - i; j++)
		{
			cout << ' ';
		}	
 
		for (int j = height - 2 * i; j <= height; j++)
		{
			cout << '^';
		}			
		cout << endl;
	}
	return 0;
}
Подскажите, пожалуста, как дорисовать пенёк, чтобы получилась ёлка?
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 22:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Привет )
В конец пропиши:
Код:
	setlocale(LC_ALL, "C");
	for (int i = 0; i < height/2+3; i++){
		cout.width(height/2+3);
		for (int j = 1; j < 6; j++) cout<<(char)2510;
		cout << endl;
	}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 22:47   #3
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

Привет, Виталий! ))
Так и знала, что ты мне ответишь
Спасибо!
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 22:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наздоровье )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Команды в консоли Volkogriz Общие вопросы Delphi 14 30.01.2014 20:07
От консоли к интерфейсу borof Общие вопросы Delphi 14 18.01.2013 20:23
Украсть из Консоли. wr_vu_lan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 17 23.12.2009 00:15
таймер в консоли Спартак Общие вопросы Delphi 5 07.02.2008 10:42