Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 09:31   #1
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию Сложноформатированный текст

Как правильно (удобнее, проще) выводить на экран сложноформатированный текст?
Пока всё, что я нашёл, подводит меня к мнению, что необходимо вести обработку буквально посимвольно, считая координаты каждой строки (в зависимости от высоты символов в ней) и каждой буквы. И выводить на экран командами
Код:
Graphics.DrawString(Text, Шрифт, Кисть, X, Y)
Прав ли я? Может быть есть более простые методы?
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 10:09   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

RichEdit отлично выводит RTF-текст, что вполне подходит под цель)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 11:51   #3
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

RichEdit и RichTextBox - это одно и то же?
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 11:58   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да я про него и говорил, просто перепутал с Delphi.

просто сейчас не за компилем, подсмотреть было негде.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 12:20   #5
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Спасибо!
Буду экспериментировать.
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить в текстовый файл текст из Memo и текст из нескольких Edit misher Общие вопросы Delphi 5 02.01.2011 15:37
Текст в колонтитулах в обычный текст в Word 2003 FLOWER2305 Microsoft Office Word 0 14.12.2010 21:33
Как заменить жирний текст "тис. грн." на обычний текст "тис. грн." Jaroslav Microsoft Office Word 2 01.09.2010 18:09
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32