Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 08:29   #1
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию SQL запрос - показать только N последних записей

Как выполнить запрос чтобы показать последние n записей (Например показать последние 10 записей)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 08:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну если бы это было FoxPro то можно было бы написать что-то типа такого:
Код:
sele * from table where recno()>(reccount()-10)
Какой пров?

Не проще ли получить весь набор а потом простоотфильтровать те у которых номер записи < (Кол-во записей-10) в OnFilterRecords?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 09:06   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

делай сортировку чтобы последние стали первыми и Top(10) и все!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 09:42   #4
Антон Ю.Б.
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

В Firebird - select first/last N * from ... order by ...
Антон Ю.Б. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:02   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
делай сортировку
По какому полю то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:06   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

А каким критерием определяется последняя это запись или первая.По этому полю и сортировать.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:36   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А каким критерием определяется последняя это запись или первая
А напрмер физическим номером в таблице. ТАкого поля то нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:43   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Так мне и казалось, что запрос такой не сделаешь? Спасибо всем за советы
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 13:22   #9
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1. дать определение что это такое последние записи ( в терминах полей БД ) recno тоже поле, но есть не во всех БД.

2. написать

select top xxx (если позволит БД)

order by ....(что бы нужные записи были первыми)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.03.2009 в 13:25.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование записей, отобранных через SQL Detka Помощь студентам 28 08.02.2009 01:56
Запрос на подсчет записей за период Luna_13 БД в Delphi 3 13.10.2008 23:58
Как показать только не повторяющиеся записи А. Долматов Microsoft Office Access 4 20.05.2008 14:29
Список последних записей ГОСЕАН БД в Delphi 9 10.12.2007 19:46
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15