Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2012, 17:55   #1
egorzenit
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 60
Восклицание Защита своего приложения.

Здравствуйте.
Написал приложение,стал думать о защите от реверса,перехвата пакетов и т.д
Как лучше всего защитится от этих нечистей? [Перехват пакетов,реверс]
egorzenit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 18:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Только если твое приложение будет разделено на клмент-серверную часть, и вызов функций сервера будет через что-то подобное DCOM-у. Тогда с клиентского места будет трудновато добраться до тел функций.
Если же приложение полностью локально то возьми любой протектор. Не имеет значения какой, ибо все они ломаются рано или поздно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 18:39   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Если же приложение полностью локально то возьми любой протектор. Не имеет значения какой, ибо все они ломаются рано или поздно.
Вот тут не факт.
Если брать с раздач, варезников то сломают на следующий день. А если именно приобрести и быть в курсе обновлений, то задолбаются они ломать.

По поводу ситевых, хм.. Работа разве что через SSL, опять же сертификат на стороне клента защищать протектором.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 21:47   #4
ForuGAM
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Анти-отладчики, обфускация кода.
Перехват пакетов неизбежен)
(Надо будет вскроют как не крути)
ForuGAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 03:48   #5
egorzenit
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

получается способов защиты нету,от подмены пакетов?
а как можно с помощью Api узнать включен ли дебаггер какой-либо.. на C++ видел код а как в Delphi можно что-то подобное реализовать?
egorzenit вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 13:07   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
получается способов защиты нету,от подмены пакетов?
Пишите умный приемник этихпакектов на стороне серваера. И там фильтруйте.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 22:04   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egorzenit Посмотреть сообщение
получается способов защиты нету,от подмены пакетов?
Почему же нет?
Шифрование, контрольный код.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 03:29   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Написал приложение,стал думать о защите от реверса,перехвата пакетов и т.д
Как лучше всего защитится от этих нечистей? [Перехват пакетов,реверс]
Лучше всего - сотри программу. Желательно сжечь винчестер, а то восстановить смогут.

P.S. Если не дошло - это не шутка, а намёк. В вопросе не указано, кто и зачем будет вмешиваться в работу программы. Поэтому вопрос "а как лучше" - бессмысленнен.

Цитата:
получается способов защиты нету,от подмены пакетов?
Если одна програма смогла что-то отправить, то нет никаких причин, почему бы ровно это же не могла бы сделать другая программа. Тут даже ломать ничего не надо.

Если же речь идёт о подмене пакетов с третьей машине в процессе передачи, то есть такая штука как ассиметричная криптография и цифровая подпись.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 22:44   #9
p.n.safonov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Один из вариантов защиты от реверса: вырезать кусок важного алгоритма и держать его на сервере, возращать только данные. StubIt позволяет вырезать и исполнить любой кусок нативного кода на удалённом сервере.
p.n.safonov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 02:07   #10
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egorzenit Посмотреть сообщение
получается способов защиты нету,от подмены пакетов?
Вечная борьба брони с пушкой. Разработка лучшей брони вызывает/стимулирует разработку лучшей пушки. И наоборот.
И единственный способ как-то победить - стараться постоянно быть на шаг впереди соперника.
P.S. В 99 и 9 в периоде процентов случаев подобные вопросы на наших дельфийских форумах задаются теми самыми неуловимыми Джо, ловить которых никому не интересно и не нужно.
Как спросишь их о конкретностях их программ, так молчат как партизаны.

Последний раз редактировалось northener; 30.01.2015 в 02:15.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внедрение своего Dll в чужые приложения Dima DDM Общие вопросы Delphi 18 28.12.2010 20:07
Фокусировать окна из своего приложения MyLastHit Общие вопросы Delphi 3 16.12.2010 03:02
Приоритет своего приложения SoftKoc Общие вопросы Delphi 9 13.09.2010 15:53
Запуск программы из своего приложения. sashaslam Общие вопросы Delphi 12 31.01.2009 14:23
Запуск своего приложения одновременно с другим Sauronb|4 Общие вопросы Delphi 1 19.10.2008 18:45