Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2019, 14:40   #1
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию Как работает браузер типа ХРОМ?

Добрый день.
что то ИНДИ совсем уже без присмотра оставили. Конкретно:
- INDY(10.5.9.0 ХЕ3) страницы из https://твояфирма.рф/ загружает
- INDY(10.6.2.5366 ХЕ10 токио) уже не загружает: socket error # 10060
- зато INDY(10.5.9.0 ХЕ3) имеет другие косяки, которых в 10.6.2.5366 уже нет
в общем классическое: вынул нос - хвост увяз
между тем даже ОПЕРА 12 любые страницы грузит (http и https, кириллические домены и страницы со сжатием, и сертификаты "кривые" пропускает, только вопросы ненужные задает), потом конечно не всегда верно отображает, но мне нужны только тексты.

Вопросы для знатоков:
- как браузер загружает страницу с сервера, в браузере должен быть какой то загрузчик?
- на основе чего этот загрузчик, как взглянуть на код, пусть и ЦПП
- вообще браузеры типа имеют "открытый код", ну ХРОМ к примеру. где скачать этот открытый код для анализа?

Всем ответившим по существу заранее спасибо.
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 14:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Наслаждайтесь https://github.com/chromium/chromium
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 15:11   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Opera 12 в последнее время тоже не все сайты грузит. Я на vivaldi перешёл.

Что касается Indy я когда-то разбирался, там у них там-аут неправильный. А что-бы его переделать надо переписать весь юнит.

А по поводу браузера. Можно скачать готовый хром у него есть порт для отладки шлёшь ему команды он выполняет. А результат обрабатываешь уже своим кодом.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 16:02   #4
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
А по поводу браузера. Можно скачать готовый хром у него есть порт для отладки шлёшь ему команды он выполняет. А результат обрабатываешь уже своим кодом.
если не очень трудно, пожалуйста поподробнее: адреса, пароли, явки
что за порт, как подключится список команд - или где все это читать
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 16:06   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://chromium.googlesource.com/ch...less/README.md
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 16:18   #6
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
https://chromium.googlesource.com/ch...less/README.md
может Я и не все пОнял, но все методы доступа к ХРОМ под ЛИНУКСом? кроме Node.js? а это еще какое то нагромождение над всем прочим.
мне то все что нужно - универсальный(ну чтоб любую страницу, кроме того случая когда и браузер ничего не может) загрузчик хтмл-кода веб страницы. и все!
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 16:25   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А вы страницу дальше листайте. Там скролл есть...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 17:08   #8
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А вы страницу дальше листайте. Там скролл есть...
если не слишком сложно, просто скажите: можно или нет на ДЕЛФИ написать приложение которое будет управлять ХРОМом?
типа ГУИ. нажимаю кнопочку и ХРОМ грузит указанную в ГУИ страницу и выдает в МЕМО(ну или хотя бы в буфер обмена ВЫНь код страницы)
все прибамбасы поверх не нужны - это отклонение в ненужный блуд
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 17:22   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вам точно нужен именно Дельфи? Во многих популярных ЯП доступен Selenium, через который удобно управлять любыми браузерами, включая headless chrome.

Ну или по ссылке же есть пример С++ приложения. Можете собрать и запускать из Дельфи, передавать адрес параметром, результат в файл или stdout писать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 18:18   #10
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вам точно нужен именно Дельфи?
вообще тут бы ДЕЛфи освоить, другие ЯП пока в пролете
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использовать браузер ХРОМ под внешним управлением Pcrepair Общие вопросы Delphi 2 23.03.2019 16:14
Не работает php. Браузер выдает исходный код. markorrr PHP 2 29.05.2016 19:48
не работает браузер Mozilla Alex5577 Помощь студентам 6 21.10.2014 23:03
браузер типа бота muham33 Общие вопросы Delphi 5 11.01.2013 17:58
Не работает ни один браузер ! Андрей Комарчев Безопасность, Шифрование 1 12.01.2012 17:19