Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2019, 20:16   #21
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Если делать сервер для чтения таблицы это одно, а вот если сохранять какие то значения в таблице это другое, многое что придется допиливать в своем сервере, без лишних заморочек лучше использовать тогда базу данных, в ней все уже реализовано например в MySql.

Или еще проще получать данные из таблицы стандартными методами ADO не делая свой сервер, для этого всего лишь нужно открыть сетевой доступ к папке где расположена нужная таблица и прописать примерно так Data Source='\\сетевая папка\danie.mdb'

вот в этом разделе найдете нужные для вас примеры https://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=5

Ну а если вы все же решились делать свой сервер, то тогда можете сделать проще, реализуйте просто копирования нужного файла с таблицей к клиенту, например будете нажимать в клиенте кнопочку обновить, далее идет любой запрос например по ключевому параметру на сервер, а сервер после проверки этого ключевого параметра пересылает вам файл.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 10.04.2019 в 20:50.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 20:53   #22
linda88
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Если делать сервер для чтения таблицы это одно, а вот если сохранять какие то значения в таблице это другое, многое что придется допиливать в своем сервере, без лишних заморочек лучше использовать тогда базу данных, в ней все уже реализовано например в MySql.

Или еще проще получать данные из таблицы стандартными методами ADO не делая свой сервер, для этого всего лишь нужно открыть сетевой доступ к папке где расположена нужная таблица и прописать примерно так Data Source='\\сетевая папка\danie.mdb'

вот в этом разделе найдете нужные для вас примеры https://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=5

Ну а если вы все же решились делать свой сервер, то тогда можете сделать проще, реализуйте просто копирования нужного файла с таблицей к клиенту, например будете нажимать кнопочку обновить, далее идет запрос на сервер, а сервер вам присылает файл.
я пыталась найти mysql но либо предлагают докачивать компоненты либо показывают как у них прекрасно работает клиент серверное приложение без показа кода
linda88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 22:11   #23
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Я бы посоветовал для получения ответов о базе данных создать новую тему в разделе <БД в Delphi> т.к. ваша тема не о БД и придумайте соответствующее название в этом разделе. Там опишите что вас конкретно интересует.

Для начала установите у себя MySql либо SQL SERVER

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 11.04.2019 в 14:55.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 10:59   #24
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от linda88 Посмотреть сообщение
поcкажите пожалуйста как подключиться к ADO программно по нажатию кнопки

var S:string;
S:=ExtractFilePath(application.ExeN ame);

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Us er ID=Admin;Data Source=S+'BD\danie.mdb';Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;
к mysql компонент на вкладке dbGo. тут подключение и запросы.
доступ в вкладках Data access и Data control. единственный "-" этого способа на всех компах должен быть один и тот же драйвер мускула, другие версии приведут к сбою.
Код:
Procedure ConectSQL_DB;

Begin {ConectSQL}
  try
    DB_list.host:='127.0.0.1';
    DB_list.user:='root';
    DB_list.passwd:='root1';
    DB_list.db:='my_BD';//эта папка должна быть создана в базе
    DB_list.DataModule_proj.ADOConnection_proj.Connected:=False;
    DB_list.DataModule_proj.ADOConnection_proj.ConnectionString:='Provider=MSDASQL.1;Password='+DB_list.passwd+';User ID='+DB_list.user+';Extended Properties="DATABASE='+DB_list.db+';DRIVER={MySQL ODBC 5.2w Driver};OPTION=131072;PORT=3306;SERVER='+DB_list.host+';UID='+DB_list.user+'; Password='+DB_list.passwd+';Mode=ReadWrite;"';
    DB_list.DataModule_proj.ADOConnection_proj.Connected:=True;

  except

  end;
end;{ConectSQL}
OPTION=131072 это для того что бы можно было выполнять хранимые процедуры на сервере мускула, не помню как галочка называется.

единственное что надо глядеть это какой драйвер "MySQL ODBC 5.2w Driver". это смотрят в 32х адо винды. запускают от сюда обычно "C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.e xe" вкладка драйвера. работал только с версиями 3,5-5,5 базы. с последней не пробовал. хотя тут всё просто. ставим базу, собираем строку в конструкторе. если ничего не менять то она будет целая и её можно скопировать куда угодно. в каждой книге по дельфи фигова туча примеров. ну может стрима на ютубе нет для обзора как подключить базу в дельфи, но не уверен.

p.s. чего то картинки сайт не грузит с компа, не смог добавить скрин Источники данных (ODBC) odbcad32
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 21:14   #25
linda88
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 78
По умолчанию

ПРодолжение здесь https://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=328004
linda88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных сервер-клиент elf01 Общие вопросы .NET 3 11.10.2016 17:11
Передача файла сервер клиент I_am_ Win Api 1 10.12.2014 16:56
Клиент - сервер передача файлов vovik93 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 17.07.2012 01:06
Передача файла клиент-сервер Loveb C/C++ Сетевое программирование 2 27.05.2011 10:10