Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2016, 21:51   #11
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

1)а давайте сначала, в чем смысл этого кода?
Давайте- смысл кода заключается в том чтобы компьютер выполнял 2 и более условии в одном for, вот и все, другой цели у меня нет
2)ибо ваши условия отлично раскладываются в линейный цикл с одним условием
не понимаю что тут написано
3)может вам что-то иное все же надо? - не угадали, мне надо именно то о чем я спрашивал, если словами то так for(и равно 0(как начальное число) до 20 потом второе условие что и идет от 3 до 20, третье 6 до 20, и итд.
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 23:47   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
1)а давайте сначала, в чем смысл этого кода?
Давайте- смысл кода заключается в том чтобы компьютер выполнял 2 и более условии в одном for, вот и все, другой цели у меня нет
2)ибо ваши условия отлично раскладываются в линейный цикл с одним условием
не понимаю что тут написано
3)может вам что-то иное все же надо? - не угадали, мне надо именно то о чем я спрашивал, если словами то так for(и равно 0(как начальное число) до 20 потом второе условие что и идет от 3 до 20, третье 6 до 20, и итд.
1)процитирую свою подпись
Цитата:
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
2)условия от 0 до 6 и 6 до 9, это тоже самое что от 0 до 9.
не пытайтесь дышать через одно место.
3)в пределах одного цикла вы получаете просто цикл от 0 до 20, не будет никакого от 3 до 20.
вы не понимаете как работает код.
чтоб было сначала от 0 до 20, потом от 3 до 20, нужно два цикла.
или вложенный цикл.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 00:35   #13
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

это тоже самое что от 0 до 9, я это прекрасно понимаю но мне именно этот цикл от 0 до 20, значит мне надо вложенный цикл, но так что бы int i, вот эта буква i была бы столько раз сколько понадобиться....
в пределах одного цикла вы получаете просто цикл от 0 до 20, согласен, но я хотел сам цикл "разбить" на еще несколько циклов, то есть 5 вложених циклов, где каждый цикл (из большого цикла) отвечает за свой интервал то есть от 0 до 20 второй вложенный от 3 до 20 итд итп. Больше мне ничего не надо

Последний раз редактировалось komra2; 12.07.2016 в 00:40.
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 01:16   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а давайте вы итог расскажете, а не то как вы хотите его решить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 01:22   #15
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

итог, да оч простой, софт просто покажет все интервалы, которые прописаны во всем цикле, то есть запятая как новая строка 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14, 15,16,17,18,19,20
а вы не знаете как прописать то что мне надо ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 01:50   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так, выходные данные понятно, входные какие?

ибо то что вы написали это просто цикл от 0 до 20.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 02:27   #17
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
так, выходные данные понятно, входные какие?
главный цикл for(int i=0;i<21;i++)


{входные данные
первый цикл из главного цикла(for i =0;i<4;i++)
второй цикл из главного цикла(for i =4;i<7;i++)
третий цикл из главного цикла(for i =7;i<14;i++)
четвертый цикл из главного цикла(for i =14;i<17;i++)
пятый цикл из главного цикла(for i =17;i<21;i++)
входные данные}
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 03:33   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

итого входные данные.
0,4,7,14,17,21.
нужны итерации на каждый интервал.

Код:
            int[] data = new int[] { 0, 4, 7, 14, 17, 21 };
            for(int i=0;i<data.Length-1;i++)
            {
                Console.WriteLine("Новый интервал");
                for(int j=data[i]; j<data[i+1];j++)
                {
                    Console.WriteLine(j);
                }
            }
вывод:
Цитата:
Новый интервал
0
1
2
3
Новый интервал
4
5
6
Новый интервал
7
8
9
10
11
12
13
Новый интервал
14
15
16
Новый интервал
17
18
19
20
и да, на будущее, ценный совет, оценивайте код с точки зрения результата, а не с точки зрения "я хочу чтоб оно выглядело так-то"(исключение это общая читабельность)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 01:24   #19
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Пепел Феникса,
если к примеру есть обычный цикл от 0 до 10 скажем, то есть:
Код:
for(int i=0;i<11;i++)
{
....
}
как мне сделать этот цикл чтобы было не только от 0 до 10 но и чтобы начальным числом i было 7 и до 11, используя букву i, (и никаких j
то есть я представляю это так :
for(int i=0,i=7;i<11,i<11;i++,i++)
{
...
}
имею ввиду что два интервала на одну букву i
я еще лучше попробовал, но мне надо в одном цикле две начальный чисел:
Код:
for (int i = 0; (i < 10) || (i < 10) || (i < 6) || (i < 4) || (i < 12); i++)
            {
                Console.WriteLine(i);
            }
первый и =0 а также потом равен 5

Последний раз редактировалось komra2; 18.07.2016 в 01:39.
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 01:54   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

цикл это отрезок, он имеет одно начало, и один конец.
никаких несколько.
переменная не может иметь несколько значений.

не пытайтесь забить себе гвоздь в одно место. вы страдаете херней.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл с условиями. Delphi. ZdSaliery Помощь студентам 9 23.04.2014 08:54
написать процедуры для “Цикл For ... Next ” и «Цикл Do ... Loop» по ниже приведенному условию Кристина_Патачиц Microsoft Office Excel 3 17.04.2013 17:01
Цикл с условиями и выход из цикла KJ_ya Microsoft Office Excel 5 20.01.2013 14:43
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34