Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2016, 01:48   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию txt файлы

Есть два тхт файла в первом, к примеру 100 строк записанных построчно, во втором 50 строк, допустим, вопрос: как через софт добавить из второго тхт строки в первый(то есть строки уже будут продолжатся после 100-ой строки(101-я строка, 102-я строка,...), чтобы в результате в первом было 150 строк, но данные из второго не удалялись ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 10:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
copy /b file1.txt + file2.txt  file1.txt
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 17:01   #3
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

ну а если надо убрать первый символ во всех строках тхт, а также добавить новый символ в тхт
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 17:09   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

для этого уже copy не подходит, нужно писать или скрипт или программу.
впрочем, программа будет очень простой - прочитать файл, удалить первый символ во всех строках, записать результат.
добавить новый символ (в начало строки?) тоже просто.
Но, чтобы добавить новый символ, нужно знать, какой именно символ нужно добавлять.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 19:39   #5
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

прочитать то есть stream reader ? удалить первый символ (построчно слово image) удалить букву "i" заменить буквой "a" -
Код:
replace(0,1)
во всех строках, не знаю как сделать. записать результат,
Код:
WriteAllLines("путь к файлу", replace);
Добавить новый символ -
Код:
Insert(0,"a");
так ?
Ну первый, других не надо
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 20:52   #6
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Код:
StreamReader sr = new StreamReader(@"C:\Users\Wiz\Desktop\New folder\text.txt");
            string s1 = sr.ReadToEnd();
            s1 = s1.Remove(0, 1);
            File.WriteAllText(@"C:\Users\Wiz\Desktop\New folder\text.txt", s1.ToString());
а он не пашет!
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 20:55   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

он удалит первый символ файла, собственно что и написано.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 21:13   #8
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

круто, удалит то есть сотрет, но мне надо чтобы софт стёр построчно, все строки
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 21:27   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну вот и пишите софт так, чтоб софт удалял строки, а не 1 символ.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 21:36   #10
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
чтоб софт удалял строки, а не 1 символ.
мне надо чтобы он сделал insert команду, а также remove(0,1); на все строки! Как это сделать.....? Я правда не знаю
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить txt файлы komra2 C# (си шарп) 16 11.09.2015 21:40
Макро как открыть txt файлы в word по списку из excel PrLio Microsoft Office Word 2 04.11.2014 01:50
Открыть txt, doc, jpg файлы на С++ Builder mikisss Фриланс 1 11.06.2014 14:43
Не записываются файлы txt KIG C++ Builder 1 15.08.2013 10:01
Работа с txt файлами, библиотеки, заголовочные файлы (C++) Alendorff Помощь студентам 1 29.02.2012 20:05