Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 14:00   #1
Kreadlling
Форумчанин
 
Аватар для Kreadlling
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 116
По умолчанию Постоянный массив указателей на постоянный массив Delphi

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Мне нужно объявить постояннный массив указателей на постоянный массив данных типа int. Это нужно чтобы в каждом элементе массива хранить статическую переменную (чтобы она жила по ходу всей программы).
Не подскажете как это сделать?
Начало кода приведено, мне нужно только объявление этого массива укаателей.

Код:
const
next_quest: integer = 0;
Id_var_A: array[1..29] of Integer  = (0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);    
Pnext : array[1..29] of ^Integer = @Id_var_A ????;
Заранее благодарю.
Kreadlling вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 14:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Это нужно чтобы в каждом элементе массива хранить статическую переменную (чтобы она жила по ходу всей программы).
А указатели зачем?
Даже если переменки разного типа в Делфи можно обьявить массив Variant или массив объектов, в которых можно запихнуть что угодно.
Кстати - для списка указателей можно вместо массивов использовать класс TList
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 15:28   #3
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Код:
type
  tarray=array [1..29] of Integer;
  parray=^tarray;
...
const
  Id_var_A:tarray=(0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
  PId_var_A:parray=@Id_var_A;
Обращаться так:
Код:
  ShowMessage(tarray(PId_var_A^)[1]));
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянный размер TImage apinigin C++ Builder 5 26.07.2011 11:46
Постоянный фокус на кнопке Upgrades Общие вопросы Delphi 6 20.07.2010 20:50
Постоянный контент страницы Ivanchikov HTML и CSS 7 15.03.2010 18:59
Постоянный фокус на одной программе regman Общие вопросы Delphi 20 10.08.2009 11:07
Acer постоянный AUTO config Carbon Компьютерное железо 4 25.04.2008 22:54